您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

以法促长安,普法为人民
阿猛镇全民国家安全教育日普法宣传活动

来源:阿猛党政办 发布时间:2022-04-13 16:46:54 浏览次数: 【字体:

国家安全一切为了人民、一切依靠人民!

2022年4月15日是我国第七个全民国家安全教育日,为推动国家安全法治宣传教育工作深入开展,树牢总体国家安全观,增强全民国家安全意识和法治意识,营造良好社会环境,为党的二十大胜利召开贡献阿猛力量,我镇以赶集日为契机组织阿猛志愿服务大队志愿者走上街头开展法治宣传活动。

fbb86204b5604d03920f8e7564549351.jpg

阿猛镇辖13个村民委员会153个自然村189个村小组,居住着汉、壮、彝、苗、回、瑶、仡佬7种民族,截至2021年末有少数民族39430人,占总人口的64%。结合我镇镇情实际,此次活动着重对群众宣传《国家安全法》《网络安全法》等相关法律知识,并结合疫情防控常态化趋势突出讲解《野生动物保护法》等法律规定,加深广大人民群众对党和国家始终把人民生命安全和身体健康放在第一位的理念的深刻认识,切实提高人民群众对总体国家安全观和国家安全的认识,凝聚各民族人民群众积极主动维护国家安全,汇聚维护国家安全磅礴力量。

0a362d354a8f47de8e28a03f39346a03.png

活动中,全体志愿者佩戴口罩、统一身着志愿服,牢记志愿服务理念,在奉献他人中提升自己。在提前做好“功课”的基础上,用通俗易懂的语言走向往来群众,做好法治宣传员,将法律法规用接地气的方式传递到群众耳中,让群众记在心中,规范在行动中;同时鼓励群众主动成为国家安全的守护者,激发群众主动性,将“国家安全人人有责,维护国家安全人人可为”镌刻心间,同心构筑国家安全坚固屏障。

通过此次活动,群众的国家安全意识和法治意识有了一定提升,进一步营造了全民共同关注国家安全、防范国家安全风险、共筑国家安全防线的良好社会氛围,人民主人翁意识更加浓厚。

54c66f9012a54a00ba001ba00f660663.png

【打印正文】

相关内容