您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

平远 “民族情、同抗疫” 绽放民族团结之光

来源:平远镇 发布时间:2022-04-15 17:11:22 浏览次数: 【字体:

4月15日,在疫情防控的特殊时期,疫情防控时刻牵动着各族同胞的心,平远镇7所清真寺和爱心企业积极承担社会责任,为疫情防控捐款、捐物,用实际行动助力我镇疫情防控工作,为疫情防控绽放民族团结之光。

54eec4008e59484d8f64c9a1d5d78bcd.jpg

爱心共筑“同心墙”。为做好疫情防控平远镇党委政府从严从实、抓细抓牢、有力、有序、有效落实各项防控措施,当前全镇共设有3个疫情防控卡点,自1月23号以来已有800人次参与到卡点的疫情防控,守牢疫情防控底线。为响应疫情防控人人参与,平远镇田心清真寺、松毛坡清真寺、茂隆清真寺、校园路清真寺、平远清真寺、三家村清真寺、新庄清真寺和云南雄帆食品有限公司共向我镇捐赠7万元用以抗击疫情,他们以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

39ac71d700f04c95a29d8003e9c7cf72.jpg

凝心聚力,民族情。田心清真寺管委会主任马礼辉说:“当前疫情防控,党委政府行动迅速,组织有力,为我们构筑起了一道道坚强的抗疫防线。疫情防控是大家的事,我们各民族同胞都要积极参与,只有大家凝心聚力,才能共渡难关,打赢疫情防控的阻击战”。平远镇党委政府对社会各界爱心企业以及宗教界人士表示衷心感谢,感谢他们的爱心捐赠。

 

19c33fb5337f435bbb229f3afed7d068.jpg

民族团结,同抗疫。平远是多民族居住地区,居住着汉、壮、苗、彝、回等12种世居民族,少数民族占全镇总人口的73.6%。疫情当前各民族同胞团结一致,共同抗疫,他们以强烈的社会责任和实际行动彰显了民族团结的精神,以主人翁的意识守护着民族团结的大家园,以“爱国爱教爱家乡”凝聚起各族同胞齐心协力共同抗疫的强大力量,更彰显了平远各民族团结合作、欣欣向荣的崭新面貌,为疫情防控绽放出民族团结之光,守护美丽家园。

【打印正文】

相关内容