您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

平远镇多措并举扎实推进农村房屋 风险普查工作

来源:平远镇 发布时间:2022-04-17 08:44:43 浏览次数: 【字体:

为及时消除农村房屋安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全,平远镇积极践行“三个工作方法”,多措并举扎实推进农村房屋信息风险普查工作。

1b7494304d4347458fbd7f4f996f4c0f.png

一是精心组织、统筹谋划。为按时、按质、按量完成普查工作。镇党委高度重视,精心组织,严密部署,多次召开党政班子会进行研究,成立工作领导小组,整合全镇人力物力财力参与普查工作。

二是强化培训、保障质量。及时邀请县住建局和第三方再次对排查工作进行业务和系统操作演示培训,以一竿子插到底的工作方法将培训延伸到村组干部,统一修改标准,同时采取座谈会的形式,针对参会人员提出问题,第三方现场性进行及时解答。

三是建立奖惩措施,全面压实责任。以村(社区)为单位,要求牢固树立尽今天再早也是晚,明天再晚也是早的效率意识,由分管领导对房屋风险排查工作进行统一安排部署,整合包村单位、驻村工作队、村两委干部力量,按照村不漏户、户不漏房的原则,对照问题清单,分片区、责任到人,将工作推进和完成情况与各村(社区)工作经费挂钩并由镇行动办进行每日进行统一调度和通报,确保工作有人落实、有人监督、有人推进。

d0fa018c50574e7e83c7eb77d32c6af6.jpg

截至目前,平远镇20个村(社区)房屋建筑风险排查总任务数59215户,已完成实地调查55865户,完成率94.3%,抽检不通过率3.49%,复检通过率82.8%。下步工作中,平远镇党委、政府将按照县委、县政府的统一安排部署,以更严的举措、更强的力度持续深入推进房屋危险普查工作,确保辖区内人民群众生命财产安全。


【打印正文】

相关内容