您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

疫情防控不松懈!阿猛镇持续开展 “全民戴口罩”文明劝导行动

来源:阿猛镇党政办 发布时间:2022-04-21 11:05:49 浏览次数: 【字体:

情系百姓健康,不忘初心使命同努力共担当!

为贯彻落实中央、省委省政府和州委州政府关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的决策部署,阿猛镇党委、镇政府始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的理念,多形式开展“全民戴口罩”宣传活动,充分调动群众积极性,主动做好自身健康第一责任人,及时做到自我防护。4月20日,阿猛新时代文明实践所、综合执法队、镇妇联等多部门联合,趁着周三赶集日走上街头,走进巷尾,不折不扣开展“全民戴口罩”文明劝导行动,共同筑牢疫情防控第一道防线。

ed04317b84cd48328a926474fb896943.png

“居家勤通风,健康有保障”“出门必须戴口罩,别给他人添烦恼”“用过口罩别乱弃,反向折叠包整齐”等朗朗上口的文明劝导用语被录入小喇叭,让小喇叭的声音在综合执法队的巡逻车上响起来,走遍镇区的大街小巷,深入过往群众心间,引导群众自觉做好个人防护和家庭保护。“三措施”与之相配形成合力,一是手拿宣传单的志愿者们,沿着街道,走进人群聚集地,向群众讲解全民佩戴口罩的必要性和重要性,同时注意疏导聚集群众,降低风险;二是向有需要的群众派发口罩,不断提高全民戴口罩的思想认识和行动自觉,在全镇范围内形成“全民戴口罩”的主流思想和文明风尚;三是在主要路口设置点位,由志愿者引导好群众自觉佩戴口罩进入公共场所和人流密集地,行动过程中我们发现群众戴口罩率有了明显提升,形成良好新风尚未来可期。

3b30bd017a0d449a9db21c5c43e1d1ca.png 

1e973b78ff98483485c161454eeed6b1.png

83f52c1303d443d7ad6c4468431935a7.jpg

接下来,阿猛镇将继续深化部门合作,发挥挂村工作队作用,在立足本职工作基础上创新工作方式,结合疫情防控常态化趋势,建立健全公共场所和人流聚集地劝导“全民戴口罩”志愿服务行动机制,从流动宣传到形成集群效应,让出门自觉佩戴口罩成为广大群众的日常规范,相互提醒和监督,最大限度降低疫情防控风险,保障人民群众生命安全。

【打印正文】

相关内容