您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

疫情无情 人间有爱 砚山县妇联“用心防护”,携手共战疫情

来源:砚山县妇联 发布时间:2022-04-22 10:29:03 浏览次数: 【字体:

疫情没有旁观者,疫情就是命令。近日,砚山县妇联主动作为,结合砚山县集中隔离医学观察点需求实际,充分发挥“联”字优势,以“践初心、聚人心、暖人心、强信心”汇集各界力量,深入推进作风革命效能革命,以实际行动践行党有号召、妇联有行动的巾帼担当,助力疫情防控工作。

疫情命令践初心。在疫情防控的关键时期,妇联率先勇敢担当,县妇联党组书记、主席周芳同志第一时间加入到疫情防控前线,抽调到县工业园区集中隔离医学观察点,并担任第二组常务副班长、综合办公室主任。从进隔离点的第一天起,她和专班的工作人员闻令而行、听从指挥、分工协作、任劳任怨、负重前行,主要工作负责信息联络、健康监测、清洁消杀、后勤服务、安全保障,人文关怀。为小朋友们配备了书本画笔玩具零食,婴儿配备了尿不湿米粉磨牙饼干,糖尿病人配备了无糖食品,过生日的小朋友送了生日蛋糕和礼物......。贴心而细致的关怀,收到了隔离区内被隔离群众的高度评价,一条条充满感激和谢意的短信发到了专班工作人员的手机上。

一份倡议聚人心。充分发挥各级妇联组织和广大妇女群众在抗击疫情中的重要作用,尤其在组织动员、宣传引导、群防群治、生活习惯及居家防疫中的独特作用,为防控疫情奉献巾帼爱心、彰显巾帼担当、贡献巾帼力量。为支持疫情防控工作,县妇联理利用公众号等多个平台发出开展抗击新冠肺炎疫情募捐活动和招募抗疫志愿者的倡议书,动员社会各界爱心企业爱心人士为隔离点尽一份绵薄心意,让爱温暖人间。

爱心汇聚暖人心。在倡议发出的第一时间,县妇联的电话就被“打爆了”,各界的爱心企业爱心人士纷纷以自己的方式为之尽一份心意。在短短的几天时间里,就接收到2家“爱心团队体”、3家“爱心单位”、2家“爱心协会”、3家“爱心公益”、5位“爱心人士”、8家“爱心商家”、10家“爱心企业”共计33家捐赠的各类抗疫爱心物资。截至目前,社会各界爱心企业、爱心团队和人士共为隔离点募捐折合人民币151150元。

多方合力强信心。疫情发生的第一时间,砚山县妇联充分发挥“联”字优势,广泛发动巾帼志愿者、妇女干部、女党员全力参与防疫工作,既当“宣传员”,又当“守门员”和“清洁员”,与各志愿组织一起战“疫”在一线,处处可见的砚山“志愿红”,以实际行动体现责任和担当,凝聚起众志成城抗击疫情的强大合力,谱写出我县广大妇女群众众志成城,群防群控,努力打赢疫情防控阻击战的巾帼交响曲。

8f4fcda9d82541789ba99dac592d56b8.png

7d1e6dfab05c402b8907d22516388577.png

02ff0b9941ee429697e66bf99b8a2c20.png

fd40f293c14442cd8d2e5b265cd9c0f1.png

【打印正文】

相关内容