您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

青春在劳动中闪光,青年在乡村里追梦

来源:文化和旅游广播电视服务中心 发布时间:2022-05-06 16:25:36 浏览次数: 【字体:

五四属于青年,“青春正革新”,一百多年前,五四运动从北大红楼出发,一批先进的知识分子高举爱国旗帜,带领中国青年群体登上历史舞台。一百多年后的五四青年节,传承五四爱国主义精神“爱国、进步、民主、科学”的阿猛青年们在镇党委、镇政府的召集下,全身心投入美丽乡村建设,到村庄开展志愿服务人居环境整治工作,为美丽乡村向“美”而行贡献青年力量。

0937edb3c5624ac48b58262db2a63132.png

    党史、新中国史、青年运动史已经真正融入青年们的日常,主动学习,积极探索,善学勤思,务求深刻领悟习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,了解中国共产党团结带领中国人民艰苦奋斗的百年光辉历程,不断激励着自己知史爱党、知史爱国,努力把自己锻炼成爱国爱民、信念坚定的共产主义接班人。

ca581c64c27e48b7aa0265b541cae386.png

今天,青年们积极参与志愿服务活动,捡拾垃圾、清扫道路、铲除杂草刺木、疏通排水沟,还村庄路面以干净整洁,让道路两侧更清洁;并趁此良机深入群众开展宣传活动,倡导爱国卫生运动和健康文明生活新风尚理念,以实际行动践行党史、新中国史、青年运动史学习成果,发扬不怕脏、不怕累的为人民服务精神。

4a53dba1d35d472b8bc3a17355e6e013.png

813ece630a414b338c1200301c08f782.png

不负党恩,一直以来,青年们一直朝着有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年目标而稳步前行。乡村里,青年的身影随处可见,奋斗在新冠肺炎疫情防控一线前的他们,活跃于乡村振兴项目的他们,投身为民办实事道路的他们。他们以青年之朝气创建蓬勃之乡村,以青年之勇毅彰显“一代更比一代强”的担当,“强国复兴有我”不再是口号,而是一个个青年用热忱爱国之心汇聚的磅礴伟力。

“青春心向党,建功新时代”赤子追梦,追求个人的理想信念成就,也追求中华民族伟大复兴中国梦,要将个人理想融入祖国发展并为之矢志奋斗。2022年是党的二十大召开之年,也是中国共青团成立100周年,躬逢盛事,党团引领成长,红色点亮青春。星星之火燃起未来的曙光,青年们迈着昂扬的步伐朝着星辰大海,在青春的赛道上奋力奔跑!

【打印正文】

相关内容