您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

平远镇党员+干部+群众掀起农村环境整治提升工作“热潮”

来源:平远镇 发布时间:2022-06-25 09:23:21 浏览次数: 【字体:

为扎实推进作风革命效能革命与“绿美砚山”建设和农村人居环境整治提升工作相结合。近日,平远镇党委政府按照“三个工作法”要求组织全镇干部职工深入各挂钩村(社区)带领群众开展农村人居环境整治提升工作,在全镇掀起了“绿美砚山”建设和农村人居环境整治提升工作“热潮”。

807e7ca2645340bfa41e0a353ab6ea90.jpg

自全镇召开了“绿美砚山”建设暨农村人居环境整治提升工作会后,按照县委县政府工作要求全镇迅速行动,进一步提高了认识、压实了工作责任,全镇上下围绕农村人居环境整治提升工作拧成了一股绳,形成了一盘棋,各村(社区)党员+干部+群众农村人居环境整治提升工作正开展得如火如荼。

6716bc6bc78743959b0f72e17872463b.jpg

在拉白冲村委会由镇级挂钩干部+村组干部+群众组成的突击队头顶烈日,手拿扫帚、铁锹、火钳、推车等劳动工具,对村中的环境卫生及卫生死角进行大整治,大清理。拉白冲村委会党总支书记陶陪云说道:“现在全镇都在开展“绿美砚山”建设和人居环境整治提升,我们村决不能落后,下一步我们要按照镇党委、政府工作部署和要求把农村环境整起来,农户庭院硬化起来,小菜园、小花园建起了,让群众收获满满的幸福感、获得感”。同样在蒲草、大白户、回龙、丰湖等村(社区)在党员、干部的积极引导下由原来“党员、干部在前干,群众站在旁边看”转变为现在的群众主动出来干,真正让广大人民群众的思想“活”起来,行动“干”起来。目前,全镇20个村(社区)形成了比学赶超的浓厚氛围。

39168eead4e542bfb4c1c1ae78f47339.jpg

在拖嘎村委会云峰村小组为建设美丽乡村,男女老少全村出动,群众积极性极高有的拿锄头、有的拿铁锹、有的挖坑、有的扶苗、有的培土、有的浇水现场一片繁忙景象,村民们也忙得不亦乐乎。“现在生活好过了,真的要感谢党和政府,见别的村子整得干干净净的,我们村子也不能落后,你看现在我们村到处也整得干干净净、清清秀秀的,生活在这里也很舒服,现在又要建美丽乡村更加好了,所以今天我们村的男女老少全部都出动来种花、种树就是要把我们村建设得更漂亮”。今年72岁的罗永能老人激动地这样说道。经过三天的劳作,全村共出动600余人次,栽种木春菊17929株,美女樱19349株,太阳花8000株,红叶石楠4780株,金叶女贞12109株,满天星2000株,绿化面积达到6000余平方米。

11204898edcc4b68bc47913dc266b901.jpg

今年以来,全镇20个村(社区)这样的场景比比皆是,目前,全镇已发动党员、干部、群众123124人次参与到“绿美砚山”建设和农村人居环境整治提升工作中,清理垃圾14292吨,清理乱堆乱放1248处,拆除残檐断壁149处,清理裸露粪塘粪堆566处。全镇上下按照“项目工作法、一线工作法、典型引路法”要求紧盯目标任务,树立了“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,形成党员+干部+群众掀起了人居环境整治提升“动起来”、“干起来”、“热起来”的工作“热潮”。

【打印正文】

相关内容