您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

平远全员“动起来”让乡村“美起来”

来源:平远镇 发布时间:2022-06-29 15:05:44 浏览次数: 【字体:

为扎实推进“绿美文山”“绿美砚山”建设工作要求,认真践行典型引路法,大力推进“千里绿道、万里花带”美丽公路建设,营造“美丽乡村”浓厚氛围。6月27日,平远镇党委、政府组织机关干部、职工、拉白冲村委会、回龙社区、农垦社区村组干部开展“美丽公路”建设植树活动。

810af3628c78457f862bde0f6e66d9ef.jpg

植树活动主要围绕S210至拉白冲村委会路段开展植树、种花。在整个植树活动过程中,大家积极性高涨,党群、干群齐动手,干劲十足,3-5人一组,分工合作、配合默契,有的开挖花槽、有的搬运种苗、有的压实回土填埋、有的浇水......每道工序都做得认真细致、一丝不苟。经过一天的努力,全长6.8公里的道路两旁得到了全面绿化,当天共出动党群、干群100余人,种植三角梅1700株,满天星3500株、木春菊3500株。同样在拖嘎村委会,全村男女老少全出动,将进村道路的两旁种上木春菊17929株,美女樱19349株,太阳花8000株,红叶石楠4780株,金叶女贞12109株,满天星2000株,绿化面积达到6000余平方米,出动群众800余人次。

9cc303a3e8034d8ba552548d76262f25.jpg

下一步,平远镇将继续加大乡村道路绿化美化力度,做到绿化与观赏相结合,丰富公路绿化内涵和美化公路景观,实现道路与自然山水完美融合,并加强对道路两旁的白色垃圾、乱堆放石块、建筑垃圾、遮阴网等进行彻底清理。同时积极引导群众参与到“绿美砚山”、“绿美平远”建设中来,强力推进人居环境整治提升,激发乡村振兴内生动力,让群众共建共享“美丽乡村”!

【打印正文】

相关内容