您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

盘龙乡:缅怀革命先烈 传承红色基因 ——盘龙彝族乡开展红色教育现场体验活动

来源:盘龙乡 发布时间:2022-07-02 14:47:20 浏览次数: 【字体:

看今朝民富国强,忆往昔峥嵘岁月。6月30日,建党节前夕,盘龙乡党委、政府组织全乡党政班子成员、机关支部、站所联合支部、青年人才党支部及部分中心(所)负责人到中共滇桂黔边区工委扩大会议会址(阿猛会址)开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”红色教育现场体验活动,进一步引导党员干部弘扬革命传统,赓续红色血脉。

重温誓词忆初心。进入会址,在巍峨的纪念碑下,全体党员面向党旗,举起右手,重温了入党誓词,进行了庄严宣誓,铿锵有力的誓词声,让全体党员再次忆起入党时的初心,既表达了加入党组织的自豪,也坚定了为党和人民事业奋斗终身的决心。

b8541e398aa5444982dbd9521559da0b.Jpeg

缅怀先烈守初心。会址内部,讲解员对阿猛会议的历史背景、取得成果及重要意义进行了生动细致地讲解,学员们边看边听,一步步寻着先烈的足迹,沿着革命先辈的步伐,寻找红色记忆,感受红色力量,凝聚红色精神。

2e6f4f3f28be4d018799b2eec5b48175.Jpeg

榜样力量暖初心。“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”参观现场,习近平总书记的讲话再次警醒着我们,中华民族的胜利正是一代代人接续努力奋斗的结果,无论是倾尽全力、奉献所有的张桂梅老师,还是幸福靠自己双手创造的卢安魁,都在用行动做示范,用拼搏奋斗精神激励新时代中国人坚守初心,牢记使命,勇毅前行。

此次活动,让党员同志们在现场学习中重温了党的光辉历史,接受了生动的红色教育洗礼,既提振了精神,也鼓舞了士气,大家纷纷表示,将以此次现场体验学习为契机,既继承革命先烈遗志,又对标先进榜样,以“文山之干”行动,立足岗位实际,积极开拓进取,为共产主义事业奋斗终身。

【打印正文】

相关内容