您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

维摩乡集中观看党的二十大盛况

来源:维摩乡 发布时间:2022-10-17 09:02:51 浏览次数: 【字体:

2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在京隆重开幕,大会的主题是“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”。开幕会上,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了报告,全面总结了十九大以来取得的成就,对二十大各项工作进行安排部署,目标明确、措施有力。

ce938569b4d247e19c95bcc5a026185e.png

为了确保全乡有序组织观看党的二十大开幕会盛况,维摩乡提前安排部署信号调试保障、宣传氛围营造、组织观看、学习宣传贯彻党的二十大精神等方面工作,组织各中心(所)、办公室干部职工集中观看开幕会,各村(社区)干部、驻村工作队员及广大干部群众代表通过集中观看、网络直播、电视广播、手机直播等多种方式收看收听了大会直播,大家反响热烈,一致认为报告鼓舞人心、催人奋进,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。炭房社区兴业、圆梦两个易地搬迁居民小组内,壮、苗,彝等各族群众代表集中在社区观看二十大盛况,并自发在花团锦簇的社区公园里用亲手绣制的“永远跟党走”等作品表达着边疆人民心向党,铭记党恩的美好心愿。

df4620f370b54479b13cb5502cafc52d.png

57dacd4c20e9476e9390182c54876726.png

大家纷纷表示要认真学习、深刻领会、全面把握报告的精神实质和丰富内涵,联系维摩实际,做好各项工作,促进维摩经济社会又好又快发展。

1c66c69c26774d63b7841a19652d5164.png

维摩乡党委副书记、乡长陈招祥(彝族)说:习近平总书记的报告立意深远,振奋人心,高度重视“三农”工作。只有加快发展农村产业,实现产业振兴,才能更好地推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。今后,我们将认真贯彻落实党的二十大精神,在产业发展上持续发力,以产业振兴为突破口,带动农民变富、农村变美、农业变强,在维摩大地上谱写乡村振兴美丽新画卷。

云南省妇女第十二次代表大会代表、砚山县维摩乡党委委员、宣传委员周桂毓(苗族)说:早上集中观看了大会开幕会,内心激动彭拜,能亲身经历这样的盛会,我深深的感到自豪和幸福,在今后的工作中,作为新时代的基层工作者,我将会以大会精神为指引,深入贯彻落实好大会精神,认真做一名为民服务的“勤务员”,作为一名基层妇女代表,我将会认真学习领会大会精神,通过进村入户的宣传,及时将大会精神传达给每个妇女同胞,做好妇女同胞们的“宣传员”。

维摩乡中心学校党委书记、校长王涛(壮族):观看了党的二十大开幕盛况,我心情久久不能平复,作为一名教育工作者,我将坚定不移的坚持党的指引,敢于直面困难,勇于自我革命,爱党爱国,不断提升自身素质,与时俱进,适应新形势下的教育改革,为教育的发展努力奋斗,最终实现自己的人生价值。

维摩乡副乡长、派出所所长沈定高(壮族)说:作为一名党员民警,我将深入领会、贯彻落实党的二十大精神,自觉担负起党赋予我们的职责和使命,在今后工作中,以民意、问题为导向,坚决打击违法犯罪,竭尽全力守护辖区群众生命财产安全,全力提升社会治理水平,让人民群众生活更加幸福、笑容更加灿烂。

维摩乡中心卫生院党支部书记、常务副院长唐自伦(汉族)说:作为一名基层卫生工作者,在聆听了总书记的报告后,我深受鼓舞,更觉责任重大。我将时刻牢记使命,在思想上和行动上与党中央保持高度一致,以高度的政治责任感,学习好、宣传好、贯彻好报告精神。在今后的工作中,以更加饱满的工作热情,更加昂扬的斗志,在改善医疗卫生服务态度、提高服务质量、提升服务能力上下功夫,努力建设环境舒心、诊疗细心、服务贴心、文化暖心、安全放心的卫生院,推动基层医疗卫生事业不断发展。

云南省三八红旗手、维摩乡长岭街村委会党委书记聂应菊(彝族)说:早上集中观看了党的二十大开幕盛况,内心十分激动而骄傲,期盼已久的盛会给我们老百姓带来幸福感和安全感,我作为一名基层工作者,一名普通的党员,我将会认真领会大会精神,深入各村寨,及时传达大会精神,以群众利益出发,带领群众共同致富,向第二个一百年奋斗目标进发。

致富带头人、云南省劳动模范、云南华韵刺绣文创负责人王陆芬(彝族)说:总书记的报告听了非常振奋,作为基层文化产业工作者,传承好传统文化是我的责任,促进传统文化助力乡村振兴是我的义务,在这过程中,我不仅仅要不断提高自我素养,更要响应党的号召,为建设美丽、和谐维摩添砖加瓦。

彝族弦子制作非遗传承人、维摩乡黑鱼洞村小组村民张聪海(彝族)说:近年来,我制作弦子、传承彝族文化,得到了政府各部门的大力支持,这都是因为有强大的祖国做后盾。以后,我将认真学习和落实党的二十大精神,继续把我们彝族弦子、彝族文化传承发扬下去,为全国民族团结、社会进步贡献一份力量。

【打印正文】

相关内容