您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

同心向党 踔厉奋发新时代

来源:阿猛镇 发布时间:2022-10-17 16:36:29 浏览次数: 【字体:

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重大的大会。10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂盛大开幕,阿猛镇镇党委、政府组织各村党委(总支)、镇属各级党组织、全体干部职工收看大会开幕盛况,邀请“光荣在党五十年”老党员老同志共同观看开幕盛况,动员广大群众收听收看党的二十大开幕仪式。

cbaf1657568c4eacbe62e6952c9b13c0.png

15de44cb20bc4894993cd3414b793073.png

今天,阿猛全体党员干部群众认真聆听习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的主题为“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”的报告。报告指明方向,振奋人心,深刻明了中国共产党带领全体中国人员实现中华民族伟大复兴的决心和站稳人民立场的初心,道不变、志不改!

收看党的二十大开幕盛况的党员同志说:自党的十八大以来,中国共产党带领人民群众决战决胜脱贫攻坚“大战”,抗击新冠肺炎疫情“大考”,绘写乡村振兴新篇章……十年砥砺奋进,十年风雨兼程,我们迎来了从落后时代、跟上时代再到引领时代的伟大跨越,我们铸就了激荡人心的东方传奇,赢得了令人惊叹的大国荣光。巍巍巨轮,乘风破浪,行以致远!有如此强盛的祖国,倍感自豪!一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。作为新赶考之路上的“答卷人”,我们要以坚如磐石的定力、敢战必胜的信念,应对风狂雨骤,穿越惊涛骇浪,去赢得主动、赢得优势、赢得未来,创造属于我们这一代人的荣光!

收看党的二十大开幕盛况的群众说:身在边疆,心向中央。习近平总书记深刻指出:“小康梦、强国梦、中国梦,归根到底是老百姓的‘幸福梦’。中国共产党的一切奋斗都是为人民谋幸福。”我们要永远跟着党走,建设我们的“幸福梦”。

收看党的二十大开幕盛况后,大家纷纷表示,将把学习贯彻党的二十大精神作为今后一项重大政治任务,摆在突出位置,认真学习领会会议精神实质,把学习贯彻二十大精神的实际成效体现在推进阿猛镇各项工作中,切实用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,在自己的岗位上做出新的更大贡献,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴矢志团结奋斗,书写出属于红色阿猛的时代篇章。

 

abc79fc9fd6d4173aa4a92d4c8748b7d.png

5a0f852a105c4885a0c87c2632ba7366.png

【打印正文】

相关内容