您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

“学用”西畴精神,阿猛镇启智增志实干

来源:阿猛镇文化和旅游广播电视服务中心 发布时间:2022-10-20 11:34:09 浏览次数: 【字体:

“西畴精神”具有当代中国精神的特质,是伟大“建党精神”一脉相承密不可分的重要组成部分,是当代中国精神谱系的重要内容。学用“西畴精神”,我们要学“实干”“奋斗”“敢于担当”“创新”,深刻领悟西畴脱贫攻坚精神内涵和时代价值,我们可以从中汲取到不竭的动力和源泉,在乡村振兴的新征程上和西畴人民们一同书写不怕难的传奇。

阅读引领启智慧。以“学”为先,阿猛镇结合新时代乡村阅读季,向全体干部职工和村“两委”及党员群众推荐主题阅读书目《毛泽东选集》(共四卷)。读原文,从中领悟伟大领袖毛泽东分析事情的方法、军事思想、阶级立场,从这些贯穿了土地革命时期、抗日战争、解放战争的著作中我们可以看到毛泽东的群众路线的精神内涵和他始终怀着中国革命必胜的决心和信心,带领中国人民艰苦奋斗,“翻山越岭”。“高山仰止,景行行止。”读原文、学精神、明事理,进一步领悟“苦熬不如苦干,等不是办法,干才有希望”的西畴精神。

2ae242b0f4c247489d4809a2de408a52.png

典型带头增意志。榜样的力量是无穷的!邀请阿猛镇践行“西畴精神”先进典型暨全国脱贫攻坚先进个人卢安魁拍摄“阿猛人民收看党的二十大所思所想”宣传视频,喊响“等不是办法,干才有希望”的口号,激励广大群众树牢不等不靠不要、苦干实干勤劳致富的理念,学典型,走好自己的路。我们倡导“幸福是奋斗出来的”,奋斗的过程是幸福的,引导和激励人民群众为美好生活同心协力、奋发图强,形成全社会要凝聚共识、汇聚力量的干事格局。

60cea2bd235e4f1380f1ef79c8cee069.png

职工实干传精神。在人居环境整治工作中,阿猛镇干部职工、村“两委”和党员群众身体力行学用“西畴精神”,以重点示范干、画责任区干、拉高标杆干、营造氛围干、领导带头干打人居环境整治这场“硬仗”。他们不畏寒风烈日,起早贪黑,每日奔波,搬砖石、和水泥、运砂灰、除杂草、砌砖墙、挖粪坑、拆破旧......用阿猛干部的辛苦指数换群众的幸福指数,坚持向美而行,争取早日建成抬头见绿、推窗见景、出门见花的阿猛人民生活环境,让所有人共享生态惠民。

在推进实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接中,在推进美丽乡村建设中,我们要持续学用和发扬“西畴精神”,进一步激发广大群众的内生动力,广泛凝聚起广大干部群众的磅礴力量,苦干、实干、创新干,让文山大地上的乡村振兴之树根深叶茂。

b472e207c21c45cd98ee6ca64246bf8d.png

【打印正文】

相关内容