您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

文山州“三项计划”和“石榴红工程”启动仪式暨首届“石榴红”美食大赛启动

来源:文山发布 发布时间:2022-10-30 10:00:05 浏览次数: 【字体:

共赏文山美食,共建美丽平远。10月29日早上9点,以“民族团结花开艳、文山美食聚平远”为主题的文山州“三项计划”和“石榴红工程”启动仪式暨首届“石榴红”美食大赛在砚山县平远镇新平广场正式启动。

州委副书记、州委统战部部长李朝伟宣布文山州“石榴红工程”“三项计划”启动仪式暨首届美食大赛正式启动。省民族宗教委二级巡视员蒙东平,州人大常委会主任、州委民族团结工作队队长王毅分别致辞;副州长田燕主持。

美食汇聚,厨艺大比拼。本次美食大赛为期2天,以本地食材为主,突出地方特色,反映文山本土饮食风味和文化习俗。来自全州各县(市)100多家美食企业参与厨艺比拼,包括牛干巴、鱼、凉卷粉、鸡、牛汤锅、烤羊6个系列单菜。每个菜品类别设置金奖1名、银奖3名、优秀奖若干名,荣获金奖的将颁发文山州首届“石榴红”美食大赛“最美味牛干巴(牛汤锅、凉卷粉、香鸡、鲜鱼、烤羊)”牌匾,荣获银奖、优秀奖的颁发获奖证书。

2e6b3c25de914db99d9dba4981bf5f13.jpg

活动现场,一道道风味独特、丰富多样的特色菜呈现在展示台上,一缕缕香味诱惑着大家,让人垂涎欲滴......一幅幅各民族互相交往、交流、交融,共建、共享、共乐的生动画面展现在眼前。

【打印正文】

相关内容