您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>精神文明创建>详细内容

喜迎二十大,阿猛在悦读

来源:阿猛镇文化和旅游广播电视服务中心 发布时间:2022-07-04 16:02:24 浏览次数: 【字体:

习近平总书记在向全民阅读大会的贺信中指出,希望广大党员、干部带头读书学习,修身养志,增长才干;希望孩子们养成阅读习惯,快乐阅读,健康成长;希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

为进一步响应总书记号召,推动全民阅读活动走深走实,不断提升干部群众思想境界、增强干部群众精神力量、激扬干部群众精神风貌,阿猛镇开展主题阅读实践活动,喜迎党的二十大胜利召开。

我们读《习近平谈治国理政》,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并写入党章,十三届全国人大一次会议把这一重要思想载入宪法,实现了党和国家指导思想的与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。读此书,可以帮助我们认识到新思想新观点新论断,认识到中央领导集体的治国理念和执政方略,认识到中华民族伟大复兴的行动指南。

我们读“张桂梅”,由中共云南省委组织部编著的《我有一个梦想——全国优秀共产党党员张桂梅的故事》,详细介绍了张桂梅同志先进感人事迹,40多年坚持在云南偏僻山区教书育人,以多病之身创办全国第一所免费女子高中,成绩斐然,令人感动,使人敬佩。灯塔照亮航向,榜样引领进步。读此书,向张桂梅同志学习,就要做一个有理想信念、有大爱情怀、有顽强一意志、爱憎分明的人,尤其是新时代的共产党人理当向张桂梅等优秀共产党党员一样,把小我融入大业,把奉献当作幸福,活出不平凡的人生,努力成为历史星空中闪亮的明星。

aa78f8e0d55844bcaa979e822d2b8baf.png

我们读“西畴精神”,《写在大地上的西畴精神》一书,让人读到了西畴县自力更生艰苦奋斗的过程,读到了西畴人民的革命理想和志气。他们在“不可能”的地方创造了“没有不可能”的脱贫奇迹,创造了“苦熬不如苦干,等不是办法,干才有希望”的西畴精神。读此书,我们要主动学习、弘扬、践行西畴精神,以顽强拼搏的奋斗精神、吃苦耐劳的优良作风,让乡村风貌向好向美发展。

【打印正文】

相关内容