您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>爱国卫生健康教育>详细内容

强化党建引领 提升村(社区)公共卫生服务 

来源:江那镇 发布时间:2022-07-01 16:59:59 浏览次数: 【字体:

目前,江那镇14个村(社区)均已建立村(社区)公共卫生委员会,但因工作刚开展,工作人员还存在许多需要加强学习的地方,也面临如何在实际中发挥公共卫生委员会的作用等问题。为加强村(社区)公共卫生服务的业务能力,2022年6月29日,江那镇借“万名党员进党校”培训的契机,组织村(社区)公共卫生委员会工作人员和江那镇党员共三百余名,邀请江那镇卫生院罗进梅医生,开展村(社区)公共卫生服务业务知识培训会。

fe8644a8d1a7449680032c017fc77ecc.jpg

培训内容主要以新型冠状病毒肺炎防护知识和艾滋病防治知识开展,感染新冠肺炎的症状、新型冠状病毒肺炎传播途径、在各个场所应如何做好防护措施、艾滋病的危害、艾滋病的传播途径、艾滋病的预防等,罗医生凭借专业的知识能力为参会人员传授知识。

 本次培训,不仅组织了村(社区)公共卫生委员会的成员,还汇集了江那镇党员群体,意在希望在今后的工作中,深刻认识村(社区)公共卫生委员会的意义,充分发挥村(社区)公共卫生委员会在健康教育、公共卫生服务、应对公共卫生突发事件、新冠肺炎疫情常态化防控等工作中的积极作用,提高全民健康水平。各党员积极发挥党员带头作用,做好健康生活、保持良好生活习惯的表率,并加强监督身边人群的不利于健康的行为,特别是重大卫生事故、重大传染病感染情况等,及时发现、及时上报,共建健康村(社区)。

【打印正文】

相关内容