您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>基层政务公开>详细内容
归档时间:2022/4/1 9:16:32

维摩乡“三个结合”让新时代文明实践有声有色

来源:维摩乡 发布时间:2022-01-24 08:33:49 浏览次数: 【字体:

维摩乡利用新时代文明实践思想促进民族团结,助推乡村振兴。2022年1月20日在维摩乡阿伍村委会用三个“结合”开展了新时代文明实践系列活动。

结合十九届六中全会宣讲。县委宣讲团成员莫献超到阿伍村委会绿塘子村小组与群众面对面进行宣讲,他采用简单易懂的方式对十九届六中全会会议进行介绍,并解答了为何要总结,党的百年奋斗的重大成就和历史经验的问题。详述中国共产党百年奋斗的历程,中国共产党百年奋斗的历史意义以及宝贵经验。本次宣讲全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党牢记使命、不忘初心、继往开来的自信和担当。通过此次讲解,绿塘子的村民更加熟知十九届六中全会精神。到场的壮族同胞们纷纷表示“我们今天可以在这里唱歌跳舞不用担心温饱问题,完全是依靠国家的好政策,感谢国家,感谢党,我们将继续拥护党的领导,做好我们应该做的”。

af1f10fbf5124cd7966cf07728987320.png

结合“大手拉小手,文明跟我走”卫生整治活动。在乡党委领导、学校领导及老师带领下,阿伍村积极开展“大手拉小手”卫生清洁活动。师生们充分发扬不怕脏、不怕累、勇于奉献的志愿服务精神,积极动手,快乐参与。为了保证干净整洁,同学们不放过任何一个角落,进行地毯式搜索,让垃圾进垃圾桶。通过此次文明实践活动,让更多村民看到搞好卫生不是小事,以点带面,从而形成全民参与的良好氛围,一起打造环境优美的新乡村。

8439d55b08974fc7a727138cc53cc579.png

结合民族团结进步工作。各民族始终同呼吸、共命运、心连心,同心同德、并肩战斗,“汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也相互离不开”的理念已经成为各族人民的自觉行动,共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,是各族人民的共同追求。参加活动的全体人员都穿上壮族服饰,共同集聚绿塘子活动室手弹三弦、扭动腰身、跳起欢快的弦子舞及竹杠舞。在活动中切实增强了各族民族团结意识,让绿塘子人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,加强了群众对党的民族宗教政策理解,有效增进了各民族之间的感情。

97457ae805d247d3bbcc29fa1b31d1c2.png

【打印正文】

相关内容