您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>创建国家卫生县城>详细内容

县委组织部 —— 运用“加减乘除”推进七城创建工作

来源:砚山县“七城创建”战役指挥部 发布时间:2021-07-23 10:12:43 浏览次数: 【字体:

在责任压实上做加法。紧紧围绕县“七城创建”实施方案,按照“一总、两分、三抓”的要求,结合机关实际和辖区情况,建立主要领导牵头抓总、挂包领导分工负责、责任股室具体落实的工作机制,做到人人有责任、个个齐参与。

在死角清理上做减法。从犄角旮旯、背街小巷入手,组织全体职工定期开展卫生死角清理整治行动,对网格包保区域的卫生死角进行拉网式排查清理,做到发现一处、清理一处;加大对重点部位、重点区域的巡逻检查,杜绝“你走我丢、你扫我扔”的情况。7月以来,部机关共开展卫生死角整治行动11次130余人次,辖区内的卫生死角得到有效整治。

在氛围营造上做乘法。把氛围营造贯穿“七城创建”工作全过程,利用“每周五大扫除”、“双报到双服务双报告”活动,结合旱厕排查、病媒生物检查,对辖区群众开展卫生宣传;在原有宣传展板的基础上,在公园、小区、路口等人流量较大的位置展示“七城创建”、“社会主义核心价值观”等内容,引导辖区群众从“干部干、群众看”向“干部带着群众干”转变。

在问题整改上做除法。牢固树立问题导向,坚持把督查发现问题抓紧抓实,对照检查反馈问题建立工作整改台账,按照“已整改、正在整改、需要协调”进行梳理、分类,明确整改时限、整改措施、责任人员,实行销号管理,按时按质完成问题整改,全力以赴落实“七城创建”各项工作任务。(县委组织部 供稿)

【打印正文】

相关内容