您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>创建国家卫生县城>详细内容

县纪委监委 —— 多管齐下抓好单位和网格创卫工作

来源:砚山县“七城创建”战役指挥部 发布时间:2021-07-23 11:10:48 浏览次数: 【字体:

一是加强领导,明确责任。调整充实县纪委监委创建国家卫生县城工作领导小组,成立工作专班,做好创建组织管理工作。对网格区域和委机关的创建工作实行分工负责制:网格区域以党支部为单位划分四个卫生区进行一对一管理;将区域内72个店铺(其中27个餐饮店、45个商店)分配到27个包店责任组挂包,设组长、副组长各一名,引导和督促商户认真落实室内环境卫生及房前屋后“五包”责任制;委机关以楼层划分,明确相关负责人,各司其职做好楼层卫生。

二是多措并举,扎实推进。集中攻坚突破:由105名党员领导干部组建志愿者服务队,以党支部为单位,每周五组织制志愿者到网格区域内开展清扫活动。定期组织开展问题大排查,干部职工8次深入到网格包保区域查找问题28个,已整改18个,报创建办统筹安排整改10个。进行动态管理:各党支部每天安排2名志愿者到网格区域开展巡查,及时解决存在的问题。加大经费投入:投入2万余元解决闲置土地杂草丛生、病媒生物防制、区域内缺少公益广告等问题。

三是强化督查,加大问责力度。工作专班将创建督查工作列为重要工作事项,于每周五下午16:30按照创卫标准对网格区域外围环境及店铺进行检查,在督查过程中第一次发现问题通报曝光,第二次发现问题由分管领导对相关责任人进行约谈,第三次发现问题取消相关责任人评先评优、职级晋升及提拔使用资格。目前,对本单位4名包店责任人创建工作不重视、履职不到位等问题,在全体干部职工会上进行通报批评。(县纪委监委办公室 供稿)

【打印正文】

相关内容