您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>创建国家卫生县城>详细内容

砚山县召开“七城创建”战役指挥部第6次调度会

来源:砚山县“七城创建”战役指挥部 发布时间:2021-07-27 17:17:52 浏览次数: 【字体:

7月25日,县委书记何昌娥主持召开砚山县“七城创建”战役指挥部第6次调度会。

3e5391fc36714de9bc44a735835713ac.png

县农业农村科学技术局、县公安局交警一大队、县城乡综合执法局、县住房城乡建设局、县发展改革局、县退役军人局在会上分别汇报了农村人居环境整治“厕所革命”推进、城区市政道路标识标线施画工作、背街小巷路面硬化沟渠建设改造、国家园林城市创建、美丽县城创建、全国双拥模范县创建情况;听取县人大常委会副主任、县“七城创建”战役指挥部常务副主任黑绍琼通报县创建办到州级对接汇报工作情况。

会上,与会人员聚焦创建工作中存在的困难问题和短板弱项,逐项研究讨论了相关问题:农村人居环境整治“厕所革命”,明确用涉农资金优先保障县级配套部分资金,户厕改造要加紧推进、确保质量,必须于8月底前全部改造完成。市政道路修复改造,相应的隔离栏更新、交通信号灯修复、标识标线施画等要拿出细化方案抓紧组织实施。背街小巷路面硬化、沟渠建设改造,创文、创卫的落脚点最终都在背街小巷,要在背街小巷“见真章”,精打细算、保证质量,力求用有限的资金促成背街小巷硬化、绿化、美化见实效。国家园林城市创建,目前差距明显、短板突出,要坚定创建信心,既不好高骛远也不原地踏步,确保创建工作有序推进。美丽县城创建,要遵循“实事求是、量力而行”的原则,确保创建工作每个月都有新进展、新突破。双拥模范县创建,当前的重点和难点是解决驻地军队与当地群众的土地纠纷问题,这是一票否决事项,相关部门要加强对接协调,要召开会议进行专题研究。

【打印正文】

相关内容