您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>营商环境>详细内容

阿猛镇“三聚焦”促经济发展

来源:阿猛镇 发布时间:2022-07-01 14:51:54 浏览次数: 【字体:

近年来,阿猛镇坚持以经济建设为中心,紧紧围绕“红色阿猛,山水海晏”的文化定位和“以地生财、以财兴镇、以镇招商、以商养农、以农促旅”的持续发展思路,紧盯经济社会发展目标任务,多措并举推动经济社会跨越式发展。

一是聚焦产业提升,不断促进经济发展。阿猛镇大力推动烤烟、辣椒、经济林果、蔬菜、特色养殖产业的发展,大力实施高标准农田、补充耕地、退耕还林等项目,落实冷库先建后补、水肥一体化等政策,不断促进经济发展,全镇农业总产值达到了60047万元,人均可支配收入达到了13273元,截至2022年6月已完成固定资产投资3266万元。

5aba17034ffa4ecf8bdffbc395d07758.png

油茶种植前

32028d64b9bb4a0585ee0bcbad0c6444.png

油茶种植后

二是聚焦招商引资,不断优化发展环境。阿猛镇坚持企业办事最多跑一次的原则,不但提升服务意识,为营造尊商、重商、亲商的良好营商环境,制定了《驻企服务方案》,派驻74名干部职工挂包服务辖区内的经营主体,坚持项目跟踪服务到一线、政策宣传到一线、法律咨询到一线。2021年,成功引入砚山县海鸿晏农业开发有限公司建设总投资6000万元的辣椒保鲜存储中心和冷链中心,由主要领导亲自带队,主动留下联系方式,从洽谈、选址、公司注册,到用地审批、水电需求,全程跟踪服务,做到企业有需求“一个电话打过来”、政府帮解决“人员到位立马办”。

7a58c4099ac24056b6a31f2deeb72993.png

三是聚焦项目建设,不断增强综合实力。一方面积极向上争取项目和资金,以项目建设带动经济发展。2022年,阿猛镇累计争取到2000余万元项目资金用于不断完善基础设施、改善生产条件、扶持产业发展等。另一方面完成了《阿猛镇国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》和建立项目库,一步一步朝着“十四五”经济发展目标前进。

    初心不忘、步履不停!阿猛镇坚持锚定目标干、围着企业干、立足项目干,跳起摸高、加速赛跑,全面推动经济实现高质量跨越式发展。

ce38f595db5a4576a8086c045ea35989.png

穿上“外套”的黄金油桃

【打印正文】

相关内容