您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>科普砚山>详细内容

八嘎乡:强化技术培训,促进养殖业发展

来源: 发布时间:2022-07-04 15:19:49 浏览次数: 【字体:

商品牛养殖产业是八嘎乡牛落洞村村级集体经济的一大收入来源,也是巩固脱贫成效的有效支撑产业。为进一步巩固脱贫攻坚成果,加快产业发展,推进强村富民。6月7日,八嘎乡牛落洞村邀请县农业农村局、县乡村振兴局到村开展技术培训和指导工作。

4e3e26d819944b3897a8027c9a8eb043.Jpeg

养牛扶持项目落地八嘎乡牛落洞村以来,共扶持了32户养殖户,100头商品牛为农户增收30余万元,为产业发展注入一针“强心剂”,大大提高了养殖户的积极性,但养殖户对商品牛养殖技术了解不多,商品牛饲养走了许多弯路,增加了饲养成本。县农业农村局养殖技术专家张思贵同志对46户养殖户就商品牛常见病防治和科学养殖做了培训,培训内容包括养牛良种选择、适度规模经营、科学饲养管理技术、疾病防治技术等。培训采取图文并茂、通俗易懂的方式进行,养牛户听得懂,也听的特别认真,课堂互动气氛活跃,很多养殖户针对养牛中出现的问题通过提问咨询的方式一一得到了解决,提高了养殖户的饲养管理能力。县乡村振兴局何卫平同志对养牛扶持项目作了详细讲解,为牛养殖产业健康发展指明了方向。

 

630b73c449ae4b5d964c8a7a3d38d5f3.Jpeg

通过此次科学养牛技术培训,让参训养殖户学到了科学养牛实用技术,有效激发了养牛户干事创业、脱贫致富的内生动力,为巩固脱贫攻坚成果、乡村振兴打下了坚实的产业基础。

【打印正文】

相关内容