您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>民族团结进步创建专栏>详细内容
归档时间:2020/12/18 11:04:02

砚山县卫生健康局积极开展民族团结进步示范创建进机关活动

来源:县卫生健康局 发布时间:2019-09-17 18:39:52 浏览次数: 【字体:

今年来,为进一步贯彻落实党和国家民族政策,充分尊重各民族特点和风俗习惯,满足少数民族群众特殊需求,不断提高卫生健康窗口单位和服务行业的服务水平。砚山县卫生健康局积极开展民族团结进步示范创建进机关活动,取得了明显成效。

一是将创建工作融入卫生健康各项工作、脱贫攻坚、创建平安单位、“两学一做”常态化制度化学习教育等各项工作中,做到同研究、同部署、同落实;制定下发了《砚山县卫生健康局积极开展民族团结进步示范创建进机关活动方案》等,调整充实了领导小组。加强干部职工宣传教育力度,处理好工学矛盾。以单位干部职工会、党员主题党日活动组织学习党的民族政策、法律法规,确保民族团结进步示范创建进机关活动取得实效。

二是全面贯彻党的民族政策,深入推进依法治理,不断深化思想引导,以着力改善卫生健康民生为重点,以扩大卫生健康事业公共服务为保障,以强化社会管理和服务为支撑,夯实基层服务工作,提升服务水平,切实解决各族群众看病难、看病贵等问题和困难,让全县各族人民身体健康,生活幸福。

三是积极开展民族团结进步示范创建进机关活动宣传氛围营造工作。将民族团结进步示范创建进机关活动与机关文化建设相融合,在单位印制民族团结宣传展板,制作印发民族团结进步创建活动宣传册100余份,免费向单位职工和群众发放。组织干部职工学习“两个共同”、“三个离不开”等国家民族政策和“铸牢中华民族共同体意识”等民族团结进步示范创建相关内容,营造“中华民族一家亲”的机关文化氛围,确保民族团结进步示范创建入脑入心。

【打印正文】

相关内容