您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

砚山县妇联、县民政局联合开展《中华人民共和国未成年人保护法》宣讲暨“六一” 慰问活动

来源:县妇儿工委办 发布时间:2021-06-04 08:59:53 浏览次数: 【字体:

在“六一”国际儿童节即将到来之际,为喜迎中国共产党成立100 周年,在全社会营造关心儿童、特别是贫困、孤残、单亲、留守等弱势儿童的良好氛围,让全县儿童过上一个幸福快乐的儿童节,充分感受到党和政府的温暖。6月1日,砚山县妇联、县民政局到干河乡卡吉小学开展“童心向党 礼赞百年”庆“六一”慰问暨未成年人保护法宣讲活动。乡妇联、中心校参加慰问活动。      

edc3400689854e05b4a5fedcc6f22c29.jpg

一行人来到卡吉小学,详细了解了小朋友的学习、生活情况,向他们致以节日的问候和祝福,并为本校留守儿童赠送了60床被子和200个书包,共计2.2万元。收到节日礼物的孩子,个个喜笑颜开,他们灿烂的笑容感染了在场的每一个人。

29f5ee48d6d14fad89da0ea8ea5bda6b.JPG

县妇联主席周芳对本次活动致辞,并对小朋友们提了四点建议和要求。一是要心存怀念和感激,牢记今天的幸福生活是无数革命先烈流血牺牲换来的,要懂得好好珍惜,要感激党和人民政府,以及所有为我们创造了美好生活、学习环境的人们。二是要培养高尚的情操,树立远大的理想,塑造坚强的意志,自尊、自信、自立、自强,做合格的小公民。三是要努力学习,奋发向上,学好各门功课,奠定个人成长的基础,增强为社会服务的本领。四是要积极投身社会实践,锻炼强健的体魄,做搏击风雨的雄鹰,不做温室的花朵。

f0ce4274eaaf4d6390e4fb50939801fe.JPG

活动中,县民政局社会事务与区划地名股股长张恩敏向在场的师生宣传了新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,并发放宣传手册100余份。

8b1e30fab9774abaa824e17461d430e7.jpg

此次“六一”慰问活动,共涉及到全校200名农村留守儿童,为孩子们送去温暖、带去问候、传递爱心,让党的关怀在孩子们心底生根发芽,切实增强少年儿童的获得感、幸福感,让他们沐浴党的阳光和温暖。

【打印正文】

相关内容