您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

砚山县江那镇同心社区开展新时代文明实践“粽叶飘香·与爱同行”庆端午活动

来源:县委宣传部 发布时间:2021-06-15 10:30:45 浏览次数: 【字体:

6月12日,砚山县江那镇同心社区在新时代文明实践点大克底村开展“粽叶飘香·与爱同行”庆端午活动。社区小组干部、大克底村村民、社区党员、志愿者、群众代表等28人参加了活动。

图片2.jpg

图片1.jpg

活动现场,90后的社区党委书记谭玉菊把活动前精心准备好的不同颜色的糯米、火腿、粽叶、麻绳等材料分发给大家。按照分工,有的洗粽叶、有的淘糯米、有的包粽子,有的煮粽子,活动如火如荼地进行着........

图片3.jpg

三小时后,一个个漂亮的粽子热气腾腾的出锅了,粽子的清香扑面而来……

随后,大家将一个个饱含爱意的粽子分别送到大克底村、新村的高龄老人、孤寡老人、留守儿童及残疾人家中,让这些需要特别关注的特殊群体感受到节日的温馨和社区这个大家庭的关爱。

图片4.jpg

整个活动充满了欢声笑语,洋溢着浓厚的节日氛围,不仅加深了社区工作人员和志愿者对传统节日和传统美食工艺的了解,还增进了干群关系,弘扬了民族传统节日文化,传承了尊老爱幼的优良传统。社区工作人员和志愿者纷纷表示,这样的活动非常意义,我们将继续以“我为群众办实事”为出发点,把党史学习教育的成果转化为工作动力和实际行动,开展更多丰富多彩的文明裎活动,进一步提高人民群众幸福指数。(砚山县江那镇同心社区办公室)

【打印正文】

相关内容