您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

党员带头 群众参与 巩固成效

来源:州生态环境局砚山分局 发布时间:2021-07-21 14:40:53 浏览次数: 【字体:

为进一步营造整洁优美、文明安全的小区环境,提升社区公共空间环境质量。7月17日上午,按照社区吹哨,部门报道,党员服务,群众参与的要求,州生态环境局砚山分局联合同心社区、驻地党员、群众代表,在龙湖城片区联合开展环境卫生整治行动,重点整治侵占公共绿地行为。

摸清底数,积极动员。我局严格按照七城创建工作要求,党员带头深入包保片区对各户进行广泛宣传,动员个人自行清理侵占公共绿地、楼道、消防通道等行为,提议大家相互监督,共同打击。经过前期宣传动员,小区内已无占用楼道、堵塞消防通道等行为。

同心齐力,整治乱象。对于个别不配合的业主,社区办、群众代表及时与住户进行沟通,耐心劝导,最后大家集中对侵占公共绿地私栽乱种的菜地进行全面清除,并对周边乱搭乱建菜棚也一并拆除。此次活动由于提前做好了宣传和引导工作,得到居民拥护和支持,整个清理过程进行得十分顺利。

广泛宣传,营造氛围。清理结束后,我局干部职工通过发放宣传单、口头讲解等方式对小区外围商铺、过往群众宣传爱国卫生运动、“七个专项运动、病媒生物防制和“文明健康绿色环保生活方式”等内容,对发现的不文明行为及时进行劝导,引导广大群众养成文明卫生好习惯,培养绿色环保生活方式。

本次活动得到了小区居民的支持,他们纷纷表示七城创建工作开展以来小区的环境比原来好了许多,更加适宜居住。今后我局将继续联合社区、物业加强监督管理,遏制侵占公共绿地、楼道、消防通道等行为的回潮。

ca14f3f85fef495abb7d094a74dcd921.png

【打印正文】

相关内容