您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

县文联到六掌村举办“新春送祝福”活动

来源:蚌峨乡 发布时间:2022-01-26 18:59:10 浏览次数: 【字体:

春节将至,为弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚的节日氛围,进一步深入开展新时代文明实践活动。1月24日,县文联联合蚌峨乡六掌村委会举办“新春送祝福”志愿服务活动。

六掌村委会监督主任韦美相协同县文联主席赵健、副主席沈正良、王红梅、县图书馆馆长杨虎、摄影家协会主席汪斌、书法家协会主席卢忠泽、文联办公室主任周于丁、文联办公室干部李鼎云等18人参加此次活动。

    在晨雾还没完全散去的六掌村大寨村小组的活动广场上,一幅幅红色的春联格外的引人注目,身穿少数民族服饰的群众簇拥在简易书法桌前,满心欢喜地等待着书法家们为他们书写春联。一幅幅圆润流畅、遒劲有力的春联,一张张吉祥喜庆的福字,表达出书法家对六掌村群众诚挚的问候和美好的祝福。

1a932beb6c5b49089e74dda68a784b24.png

539e4adf1790461391d3099f0a5764ee.png

活动现场,气氛热烈,笔墨飘香,书法家们挥毫泼墨、笔走龙蛇,创作出一幅幅寓意幸福美好的春联。领取到自己喜欢的春联和福字的群众高兴地向书法家们道谢,脸上洋溢着浓浓的喜悦之情。县文联副主席王红梅在给群众送去新春祝福的同时,还在一旁和群众拉家常、宣传党史。为了感谢党对基层群众的关心,参加活动的群众放开歌喉,唱响山歌,用嘹亮的歌声感谢中国共产党,感谢他们不辞辛苦来到大山深处,送来新春温暖。

541cc3d530c64e368ac0b0564334e70d.png

本次“新春送祝福”活动,用最传统的习俗、最温暖的笔触,给基层群众送去新春祝福,充分营造了关爱他人、关爱社会的温暖氛围,让贴近生活、贴近群众的志愿服务进一步深入民心。

【打印正文】

相关内容