您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

“小行动”汇聚“大爱心”
——爱心人士捐助物资助力蚌峨疫情防控

来源:蚌峨乡 发布时间:2022-02-17 16:20:50 浏览次数: 【字体:

众志成城,共克时艰,面对当前严峻的疫情防控形势,蚌峨全乡上下迅速紧起来、动起来、跑起来,与时间赛跑,与疫情赛跑,以全乡上下只干一件事、干好一件事的信念决心,设点堵卡。疫情无情,人间有情,社会各界爱心人士纷纷送物资,献出爱心,汇聚抗疫无限力量,共同筑牢疫情防控之“墙”。 

卡点值守,“守”出全乡幸福安康。总书记有号令,上级有安排,蚌峨见行动,自广西出现新冠肺炎疫情后,州县对今后一段时期疫情防控工作做了安排部署,乡党委、政府高度重视,密切关注国际、国内疫情形式,对全乡疫情形式做了分析研判,结合实际情况,在全乡疫情易输入位置设置疫情防控卡点,抽调全乡精干力量实行24小时守卡,全面排查管控涉疫风险人员,坚决做到不留死角、不漏一人,不存侥幸心理,切实做到让疫情进不来、留不住,在全乡构筑起坚实的抗疫屏障。

c35f54f7e685422ab5b1f9f50697bc27.png

6eaa9e7edee84c31b7452ef5b9696e0f.png

  图为蚌峨乡卡点工作人员进行排查

群众温暖,“暖”出全乡昂扬斗志。团结就是力量,团结定能战胜疫情。疫情出现以来,全乡上下齐努力,抱成“团”,共克时艰,合力抗疫。心中有信仰。卡点值守过程中,工作人员不叫苦,不喊累,彻夜值守,对过往车辆及行人严格按照疫情防控相关要求认真排查,耐心询问,只因为心中装着习近平总书记的殷殷嘱托,肩上扛着全乡人民群众的生命健康。身后有力量。他们又来了,又带来一批爱心物资。那些最“暖”的人,带着一箱箱水、一件件方便面、电磁炉、口罩等来到了卡点。一个个纸箱里装的不仅仅是物资,更是他们对工作人员的关心和全乡抗疫工作的支持。正是这些最“暖”的人,虽然他们没能亲身参与到值守工作中,但他们的心始终紧紧与党委、政府连在一起、想在一处。群众经常性的嘘寒问暖,让卡点值守工作人员并不觉得孤独,精神倍增。

e314c2a6a24c41269668590bf203b3d0.JPEG

e362a2a0489d4b199add73c6ec702295.png

图为蚌峨乡群众为防控卡点赠送爱心物资

全乡上下手挽着手、心连着心,向疫情说不,向困难说不,汇聚起强大的抗疫正能量。我们始终相信,在以习近平同志为核心的党中央的党中央的坚强领导下,在全乡干部职工的恪尽职守下,在全乡群众的默默支持下,我们一定能够战胜疫情,共克时艰。在这场没有硝烟的抗疫斗争中,蚌峨乡全体党干群充分发扬着“不怕死、不怕苦、不怕亏”的老山精神,不负组织,不负人民,以实际行动答好蚌峨抗疫答卷。

【打印正文】

相关内容