您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

因为他们 蚌峨乡防疫卡点不再寒冷

来源:蚌峨乡 发布时间:2022-02-21 17:09:25 浏览次数: 【字体:

受强冷空气影响,2月20日凌晨开始,文山州多个地区迎来了今年立春后的第一场雪,地处砚山县东南部的“森林氧吧”蚌峨乡更是收到了寒潮黄色预警信号,但丝毫没有影响到蚌峨乡的疫情防控卡点执勤人员的干事热情,因为我们身后不仅有强大的祖国做后盾,还有一群温暖的人们,为防疫卡点驱散着寒冷。

在蚌峨乡凹掌村的炭打防疫卡点,刺骨的寒风中传来一阵阵麻辣火锅的浓香。只见一位系着围裙、带着袖套、身穿白色羽绒服的女子正挥动着锅铲,在临时搭建的简易餐桌上炒制着红油,一旁穿着红色棉衣的女子端着煮好的排骨汤等候在一旁。

8a02e492a17c45a5b82d147fd84e1241.jpg

炒制好红油后,红衣女子将排骨汤倒入红油锅中,熬制起香味十足的红油汤底。趁着熬制汤底的空闲,她们又挽起袖子,在水龙头旁洗好蔬菜并装盘放到简易餐桌上。一盘盘牛肉丸、毛肚、排骨、豆腐皮、粉丝、牛肉、豆腐在红油菌汤的衬托下,显得十分美味,令人食欲大开。

21549730734245e3ab9a33ba6417cb1c.jpg  

趁着过往车辆及人员较少的空隙,值守防疫卡点的工作人员放下手上的体温计和登记簿,围坐在餐桌旁。蚌峨乡党委书记陆俐蓉也来到卡点看望工作人员,并和大家一同就餐。热气腾腾、麻辣鲜香的火锅,驱散了强冷空气带来的寒流,温暖着每一位值守工作人员。

a98ecc58c3f34b0dba55128501438217.jpg

据了解,为大家送来排骨汤、洗菜做火锅的白衣女子是蚌峨街振华食府的老板邓云,红衣女子是蚌峨街多乐购超市老板仇晨。她们看到卡点工作人员迎着寒风、淋着雨水,仍24小时坚守在疫情防控卡点,为他们舍小家顾大家的奉献精神所感动,特意亲手熬制了排骨汤并带到龙老和炭打两个卡点,让值守人员吃上一顿热气腾腾的美味火锅。蚌峨乡各界爱心人士和企业也纷纷行动起来,通过爱心捐赠等方式默默支持着全乡的疫情防控工作。群众白朝柱、罗贵红、葛学山、全庭佳、何隆友、侯开伟等为卡点送来25件矿泉水、19件方便面、13件八宝粥及饮料、5床棉被、2件机制炭等爱心物资,龙坝岗度假区负责人李福华捐赠50件矿泉水和50件方便面,工家电器陈工、周大生珠宝文自虎和艺彩广告代珍海捐赠2500个口罩、100包抽纸、10个保温杯、8个水桶、5箱机制炭、5件矿泉水和两台电磁炉等爱心物资……

05169feef3724810a3196d2345172d65.JPEG

0ba9e52342864e2b913394a0c83bd4dc.png

点点善意,汇聚成涓涓暖流,不断温暖着坚守在猎猎寒风中的防疫卡点工作人员。在全乡干部职工和群众的不懈努力下,我们一定能汇聚起磅礴力量抗击新冠肺炎病毒,共同铸牢疫情安全防线。

【打印正文】

相关内容