您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

砚山圆方圆企业爱心助力阿舍同舟共济攻抗疫情

来源:阿舍乡 发布时间:2022-02-24 11:21:45 浏览次数: 【字体:

海拔1900米的鲁都克州级疫情防控卡点,连日来受强冷空气影响,2月22日一夜之间,迎来了2022年最严寒的日子,沥沥的雪花下个不停,冰凌雾凇、冰挂晶莹、大地雪白。道路上行人行车正小心翼翼地行走行驶,深怕一个不小心人仰车翻。

1ced7b6f4d1343fbbfb536427cbbdaaf.png

砚山县阿舍彝族乡鲁都克村委会州级疫情防控卡点,被广西百色和文山麻栗坡突如其来的疫情打破了往日的正常设卡。阿舍彝族乡党委政府积极响应砚山县委、县政府关于防控防疫的工作要求,春节后认真落实各项防控工作。在鲁都克村委会州级卡点实行严格管控,两班倒24小时不间断死盯监控,严防不法分子、广西百色、文山麻栗坡、红河河口和外籍人员非法出入境。在海拔1900米的州级卡点共筑防火墙,践行“文山之干”的“为国守门、为国把关”的政治责任,切实为全国全省全州全县守好前沿阵地。但是疫情防控物资不足一直是阿舍彝族乡党委政府的烦心事。

7fcdd6e054144a008a2929b99da89f64.Jpeg

得知这一情况后,砚山圆方圆企业领导高度重视,立即统筹安排,积极调配物资,组成“同舟共济、爱心相传”慰问队,冒着严寒、顶着雨雪,为卡点值守值班的阿舍彝族乡干部职工送来了30件粟碳、30件棉被、30件棉衣,全力以赴支援卡点值班值勤工作,为鲁都克州级卡点正常运行奠定了坚实的后盾。

看着爱心物资,值班卡点人员心里热腾腾的,感激之情溢于言表。卡点值班人员李海洋说道:“现在鲁都克还在飘着雨雪,地面已经结冰,路面湿滑。我们在风雪中坚守岗位,抓好疫情防控;圆方圆企业不辞辛苦,一路歪歪斜斜、小心翼翼地将爱心送到卡点,心里感激之情无法用言语表达。岗位不同心相同,非常感谢圆方园企业解决了我们的燃眉之急。

【打印正文】

相关内容