您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

砚山县召开2022年家庭教育讲师团工作部署会议

来源:县妇儿工委办 发布时间:2022-03-07 10:56:20 浏览次数: 【字体:

为充分发挥我县家庭教育讲师团在家庭教育中的指导作用,顺利完成本年度家庭教育指导工作,全面提高我县家庭教育工作的质量和水平,为儿童成长营造健康有序的家庭环境和社会氛围,促进妇女儿童发展规划的实施,3月4日,砚山县妇联、县教育体育局联合召开了2022年家庭教育讲师团工作部署会议,砚山县妇联主席、家庭教育讲师团办公室主任周芳同志、县委教育工委专职副书记高文英同志、县妇联挂职副主席李正梅同志及县家庭教育讲师团全体成员参会。

ea7c031a113542338babf655f0064aea.jpg

会上,李正梅副主席组织讲师团全体成员学习了《全国家庭教育指导大纲》、《正面管教》部分内容,并通报了砚山县贯彻落实《中华人民共和国家庭教育促进法》任务分解方案和砚山县家庭教育讲师团2022年家庭教育工作计划。县委教育工委专职副书记高文英同志对各位教师讲师如何在学校家长学校开展好家庭教育工作提了要求。

309445b4442549ce89b48f3e7bce04fd.jpg

随后,各位讲师团成员各抒己见,针对《中国家庭教育促进法》正式实施后,结合自身工作经验发表感言,就如何做好2022年家庭教育工作提出建设性意见。

681e93e4c6dc48f089325ed49cdf3b4c.png

最后,县妇联主席、家庭教育讲师团办公室主任周芳同志对本年度家庭教育工作作了安排部署,提了几点工作要求。一是希望讲师团各成员进一步振奋精神,认真落实好讲师团2022年度工作计划,学懂弄通家庭教育促进法,并将家庭教育促进法深入到讲师团下一步工作中,认真谋划落实好下一步工作。二是希望讲师团成员充分发挥优势和作用,精准对焦,教授家庭教育的正确教养方法,对当前家庭教育“难点”“热点”问题进行深度课题研究,新的一年再出发,以习近平总书记“家家幸福安康”精神为指引,为“大家”服务好,群策群力为全面开创我县家庭教育工作的新局面作出贡献!

【打印正文】

相关内容