您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

蚌峨乡开展农业科普知识宣传活动

来源:蚌峨乡 发布时间:2022-03-30 16:26:32 浏览次数: 【字体:

为进一步加强蚌峨乡科普宣传工作力度,提高全民科学素质,减少辖区农民生产知识误区,促进农业增收。3月25日,蚌峨乡利用赶集日人员密集之际开展了农业科普宣传活动,就春耕生产节点急需的技术进行了详细答疑。

上午九点,主要负责此次活动的乡人民政府副乡长张志丹同志,将活动分两个小组,由农业综合服务中心主任李应江、应急服务中心主任卢加旺各带领一组,通过在现场设立咨询点向过往群众发放宣传资料、画册、生活小礼品等,向过往群众宣传科技知识。

5790ce9defa447d58c791bd3bcbdbf7f.JPG

活动现场,农业综合服务中心主任李应江向农户讲解施用配方肥的好处。根据发布的配方,讲解不同农作物的施肥用量、最大限度发挥肥效、施肥的基本原则和方法等专业知识,切实让农户了解化肥与粮食生产之间的联系,揭示合理施肥对农作物丰产的关键性作用。应急服务中心主任卢加旺对节约能源资源、禁止露天焚秸秆烧垃圾等废弃物、防灾避险、森林草原防灭火等与群众生产生活密切相关的科普知识进行宣传讲解。

d62d5457f0ea49d682a402cf2d794346.JPG

在场的群众听得十分认真,还时不时提问和交流。大家纷纷表示,听了专业人员的介绍,不仅了解到了一些基础知识和常识,更对一些关于生产防灾的疑惑和问题有了正确的认识。

0b47fbaca7b8465d94891280d7800301.JPG

“这些宣传知识对我们老百姓很实用,回去后我们还要好好学习。”来自板榔村委会的王大爷说,自己家里种植了李子、橘子等果树,希望通过学习科技知识把家里的果树管理的更好。

截止活动结束,活动现场发放宣传资料共计510余本(册),宣传单450余份,接受咨询200余人次,惠及6个村委会2000余人,进一步提高了全乡农民科学管理意识,为努力实现全乡农作物产量和质量双丰收贡献力量。

【打印正文】

相关内容