您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

疫情“返潮”不用怕 戴好口罩终胜它

来源:维摩乡 发布时间:2022-04-02 14:41:42 浏览次数: 【字体:

清明时节,梅雨纷纷。在寒潮来袭之下,面对来势汹汹的疫情“倒春寒”,维摩乡积极开展“全民规范佩戴口罩行动”,走上街头,深入村寨,全面开展疫情防控及环境卫生宣传,引导全乡群众养成“全民戴口罩,人人防病毒”的良好习惯。

81d2335db2824290984cea2e79a8b2f7.png

4月2日的清晨,春雨初歇,维摩乡组织全乡干部职工,利用街天村民赶集的有利时机,站在街头、走进市场,开展“全民戴口罩”劝导宣传志愿活动。在清冽的寒风中,大家主动为过往的群众派发口罩,现场教导科学佩戴方法,并讲解出门戴口罩、快递要清消毒、非必要不出门、少聚餐多防护、尽早接种疫苗等疫情防控知识,耐心引导人民群众做好防护。

0c7678cc10dd41b58caced5dd46a339b.png

同时,全乡各村(社区)利用群众会、小喇叭、悬挂宣传标语、微信/QQ群转发等形式,对全民规范佩戴口罩的重要性、必要性和紧迫性进行充分宣传,普及防疫知识,宣传当前疫情形式和防疫政策,动员群众积极做好家中返乡人员立即报备登记工作,大力营造“全民抗疫、共同参与”的良好氛围,构筑起疫情防控的人民防线。

【打印正文】

相关内容