您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

平远镇“察民情”“听民声”“解民忧”

来源:平远镇 发布时间:2022-04-20 09:25:15 浏览次数: 【字体:

近日,为提高人民群众饮水质量问题,保护人民群众的身体健康,改善群众生活用水。平远镇党委、政府察民情、听民声、解民忧用实际行动“解”群众之所急“化”群众之所忧积极筹集资金帮助群众解决人畜饮水的实际问题,进一步增强人民群众的获得感和幸福感。

f3a89b9ce9dd43e4b95aa6c96f5c3eac.png

平远镇木瓜铺村委会大平地村小组距镇区20多公里,全村193户1077人,有大牲畜268头。全村主要经济以种植玉米、烤烟、辣椒为主,其中烤烟、辣椒是支柱产业,该村小组人均纯收入和人均有粮都处于较低水平。前些年,平远镇木瓜铺村委会大平地村小组为解决人畜饮水问题,在本村建了两个水池,分别为80平方米和120平方米,当时村民筹集资金能力有限,两个水池均为裸露水池,随时都有灰尘和树叶掉入池内,村民饮水质量较差,严重影响村民的身体健康,同时存在较大的安全隐患。由于大平地村小组财力有限,村集体经济薄弱,长年来人畜饮水质量一直得不到改善,当下大平地村小组饮水问题已成为全村人民的当务之急,燃眉之急。

75e6aa295eec462f9423c617bf324177.png

2022年4月,经木瓜铺村“两委”积极向镇党委、政府汇报后平远镇党委、政府高度重视立即筹集资金给予支持。在镇党委、政府的关心支持下,大平地村小组的两个裸露水池得以清理干净并盖上了铝合金架盖子,人畜饮水质量得到了极大改善,解决了群众燃眉之急。平远镇党委、政府始终坚持察民情、听民声、解民忧、聚民意、惠民生,把增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,把“我为群众办实事”体现在一件件民生小事中,落实在一项项具体行动上。


【打印正文】

相关内容