您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

传递温暖送爱心 众志成城抗疫情

来源:县医疗保障局 发布时间:2022-04-22 16:41:24 浏览次数: 【字体:

4月18日下午,砚山县医疗保障局联合文山新华书店有限公司砚山分公司和一名文山爱心人士刘家龙先生一起到砚山县工业园区集中隔离医学观察点一区捐赠图书和物资,为隔离点的孩子们和工作人员送上爱心和温暖,助力砚山疫情防控工作有序开展。

544c65f6f1194b299194d6fa198c0ab1.png

关爱儿童成长,送去欢乐与温暖。砚山县工业园区集中隔离医学观察点一区隔离人员中12岁以下儿童316名,孩子们的健康成长引起了社会各界的关注。考虑到隔离封控管理的特殊性和担心孩子们隔离生活枯燥无趣,砚山县医疗保障局联合文山新华书店有限公司砚山分公司联系到隔离点和红十字会,为孩子们捐赠了儿童图书和画本共计318册(医保局167册,新华书店151册),其中包含益智读本、名著小说和绘画图本等,此批物资经过消毒和验收后将由工作人员有序分发到小朋友们手上,为孩子们隔离生活带去乐趣、增添色彩。

34327300da104a0fb7bc3ee57f6654f9.png

 心系抗疫工作,献出个人爱心。刘家龙先生是一名马关人,目前在文山市工作,自从得知家乡马关有疫情以来,他就一直心系家乡疫情,希望力所能及的为疫情防控工作献出一份力,在得知砚山县工业园区集中隔离点需要物资时,他慷慨解囊以个人名义为隔离点捐赠10000元用于疫情防控工作,以实际行动彰显文山青年的担当,为抗击疫情工作献出了自己的爱心。

积极参与支援,合力共抗疫情。今年2月以来,我州麻栗坡、马关相继发生疫情,面对当前疫情防控形势严峻,疫情防控工作任务较重的现状,我局积极响应县级新型冠状病毒肺炎指挥部号召,先后派出杨耀薇和刘秀峰2名业务骨干脱产投身到砚山县工业园区集中隔离点支援疫情防控工作。4月17日下午,我局蔡朝萍副局长带队到隔离点对我局派出支援人员进行了慰问并对要求工作人员在做好自身防护工作的同时坚决配合好隔离点开展疫情防控工作,做到耐心服务、认真工作、克服困难、团结同事,同县级各部门一起以医保人的担当打赢疫情攻坚战。 

【打印正文】

相关内容