您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

平远镇“小小辅助器”温暖群众心

来源:平远镇 发布时间:2022-05-07 10:36:37 浏览次数: 【字体:

为帮助残疾人提高生活自理能力,更好地融入社会,近日,平远镇社会保障服务中心在县残联的大力支持下,为平远镇部分困难残疾人申请到辅助器,并由工作人员亲自送到家里,解决他们的实际困难。

a9cd25f2245e4beaa71ed6ffafd69eb4.png

当天,平远镇共为7名困难残疾人士送去了辅助器,其中有轮椅、坐便椅、拐杖等,在发送过程中,工作人员详细为残疾人解读辅助器具使用说明书,还安排工作人员把辅助器送到家里,家住平远镇阿三龙村委会坝心村的陶进波在四岁时发生一次意外导致下身瘫痪,由于家庭困难无能力给小孩购买轮椅,当工作人员把轮椅送到家时,陶进波父亲激动地说“感谢党!感谢政府!谢谢你们给我家小孩送轮椅来,有了轮椅我就可以推着小孩出去转转走走了”。领到辅助器的其他肢残人士也纷纷表示:“感谢党和政府、感谢残联给我们肢残人提供了免费的辅助器具,方便了我们的出行”。有了辅助器不仅方便了肢残人的日常生活,还解决了他们出行难的问题。此举受到了残疾人及其家属的一致好评。

0c5a09fe971e411594715aa2d5af37cc.png

下一步,平远镇社会保障服务保中心将以“我为群众办实事”践行为民服务宗旨积极探索工作方式方法,帮助残疾人解决实际困难,减轻残疾人的家庭负担,让他们更好地融入社会,同时营造理解、尊重、关心、关爱残疾人的良好社会氛围,提高残疾人的获得感、幸福感和安全感。

【打印正文】

相关内容