您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

平远镇社会爱心温暖留守儿童的心

来源:平远镇 发布时间:2022-05-11 08:10:22 浏览次数: 【字体:

为确保留守儿童的健康成长,促进家庭和谐与稳定。近日,浙江华严文化传播有限公司深入平远镇大白户村委会开展关爱留守儿童“阳光雨露”送温暖活动。

defffd8107bd4b7bbbbf81a0f7d3d0c4.png

平远镇大白户村委会下辖12个自然村15个村小组,居住着汉族、苗族、彝族等6种民族,少数民族占94%,全村人口1529户8021人,随着经济不断发展,外出务工员越来越多,2022年大白户全村外出务工1300余人,共有留守儿童408人。为了让留守儿童感受社会大家庭温暖及健康成长,社会爱心企业浙江华严文化传播有限公司主动联系大白户村委会开展了关爱留守儿童“阳关雨露”爱心捐赠活动。给20名困难留守儿童送去了书包、文具、大米、牛奶等学习和生活所需品,并鼓励受助学生好好学习,努力奋进,做一个有梦想、有爱心、有责任、有担当的好学生。领到爱心物品的孩子脸上露出了灿烂的笑容,孩子们纷纷表示:一定会努力学习,要用实际行动和最好的成绩来报答祖国的培养和社会爱心人士的关怀”。

c086965d1862447eb5010ddeb6732aaf.png

通过送温暖活动,让部分缺失家庭温暖的孩子重新感受到祖国大家庭的温暖和社会的关怀,进一步增强了孩子们学习的积极性和主动性。

【打印正文】

相关内容