您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

平远镇“阳光救助 让爱回家”

来源:平远镇 发布时间:2022-05-13 15:21:15 浏览次数: 【字体:

05月12日,平远镇社会保障服务中心工作人员在平远辖区内发现一名衣衫褴褛,行为异常的男子,经过仔细观察,此男子精神异常,见到陌生人有抗拒行为,通过短暂交流发现此人言语混乱、无法叙述清楚详细的个人信息。

2daee120329848e59aa2c4fe2f63ee1d.png

经平远镇社保中心工作人员初步判断此人为精神失常的流浪者,在工作人员耐心询问和心理干预下,此人情绪逐步稳定,意识逐渐清晰。中心工作人员立即开展救助帮扶工作,在救助过程中见流浪者没有吃东西便随即买了一些食品给他吃,当地一保安大哥见他没穿鞋也好心的送了一双鞋给他穿。随即工作人员立即与平远派出所取得联系在派出所户籍管理协助下,获悉此人为昭通镇雄人,随后,中心工作人员便联系县民政工作人员将此人送往文山救助站,目前,正在对与昭通镇雄民政部门对接并完成移交手续。

db6fdd334c9846e99e333c5a173c2a75.png

多年来,平远镇社保服务中心在“阳光救助 让爱回家”工作中,遵循“早发现、早报告、早救助”原则,对受助人员给予及时的妥善安置,切实保障好生活无着落的流浪乞讨人员生命安全,确保每一位流浪乞讨救助人员安全返乡。

【打印正文】

相关内容