您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

平远镇差黑村村委会主任自掏8万余元带领群众把路修

来源:平远镇 发布时间:2022-05-18 11:05:23 浏览次数: 【字体:

在平远镇差黑村有这么一条农业生产机耕路一直困扰着当地群众多年,为了解决这一困扰,近日,新当选上差黑村的村民委员会主任张绍全自掏8万余元,积极带领群众修路,得到了群众的称赞叫好。

95199b490c52463484d560b5ede17690.png

平远镇差黑村委会位于平远镇东南方位,距离镇区15.7公里,全村下辖1个自然村3个村小组,居住着壮族、汉族等民族,少数民族占93.07%,全村人口366户1702人。差黑村就是其中一个,由于差黑村小组烤烟房至九架山一段未硬化约2公里的机耕路长年失修,水毁严重,坑洼不平,每逢雨季有时车辆还会陷入其中,给当地群众农业生产生活带来极大不便。该村“两委”干部和驻村工作队也曾向上反映此路段情况,但由于近两年没有项目资金支持,该路段一直未得到修缮。今年4月下旬新选举上任的村民委员会主任张绍全见此情况自掏腰包积极组织群众投工投劳修缮此路段,在修缮过程中部分群众不能及时投工的就积极捐助劳动工具。“以前这段路太烂了,一直没有人管,开车拉点玉米、烤烟之类回来路面坑坑洼洼的一点不好走,有时候还会陷车。现在好了,路修平了,我们拉玉米、烤烟都好拉了”。家住差黑村的村民王丽娜高兴的这样说道。

06dfdf20acb84db3b6e1e12c1e28d7e6.png

在张绍全的带领下,不仅修缮了这段机耕路,还带领群众把原先仅宽四米铺好水泥的道路也铺垫宽了,得到了群众的一致好评。此次修缮道路共出动群众100余人次,动用大小车辆160辆次,挖机三台,装载机一台。经过两天的铺设长2公里的路段变得平坦、宽敞了。极大地改善了群众出行农耕环境,为促进农业产业发展和助推乡村振兴起到了积极作用。

811a376c88134c589e610cbbc20c903e.png

【打印正文】

相关内容