您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

倡导全民阅读 共创书香砚山

来源:县文化和旅游局 发布时间:2022-05-17 14:50:00 浏览次数: 【字体:

“立身以立学为先,立学以读书为本。”在第27个“世界读书日”到来之际,砚山县图书馆采用线上、线下相结合的模式,开展了系列内容丰富的“书香砚山 全民悦读”活动,“4.23名句猜书”知识竞赛,名师讲坛——每天30分钟一讲座21天打卡活动等。

按照疫情防控要求,今年的读书日图书馆携手多个数字资源平台,将文化推广、知识普及、经典文学作品赏析等作为活动内容,通过“名句猜书  闯关有奖”、“线上阅读”、“名师讲坛”等多种形式展开。线下举办“开启新征程  喜迎党的二十大”图片专题展览,党史阅读专区等,所有活动自4月1日启动以来,读者踊跃参加,反响热烈。

c0ee2a3dff944758b9823a9c2f70ea49.Jpeg

“有什么好看的书推荐的吗?”“路遥的这本《平凡的世界》真的很不错,感念文坛之星.致敬世界经典-名家名作经典展”,“4.23世界读书日”当天,县委宣传部,县文化和旅游局,县残联,县新华书店及图书馆联合开展线下“阅读新时代  奋进新征程”,倡导“书香砚山 全民阅读”启动活动,大家共同朗读,共同学习,共同分享读书心得,活动期间,有的阅读名著,增长见识;有的阅读散文,陶冶情操;有的学习党史,坚定信念。借此机会,大家纷纷敞开心扉,相互交流读书心得、写作经验,从中相互学习、相互启发。

ffef631b36d441a8a1cad7b191ba9e36.Jpeg   

此次活动县新华书店还特别向县图书馆捐赠价值七千叁佰元的精美图书,让一本本图书在图书馆为广大读者滋养灵魂,发挥它们最大化的价值。4.23世界读书日系列活动面向全县仍在进行中,展览得到各观展单位团体的充分认可,名句猜书有奖闯关活动共有十名读者获奖,线上阅读新书推荐,五一五四“无奋斗 不青春”等精彩纷呈,点击关注读者逐渐增加,读者根据自己的需求和爱好继续线上线下参与!图书馆将继续做好在全民阅读中的阵地学习教育作用,推动全民阅读深入基层、深入群众。

【打印正文】

相关内容