您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

稼依镇组织开展无偿献血志愿活动

来源:稼依镇 发布时间:2022-05-25 08:16:50 浏览次数: 【字体:

为了提高中青年的社会责任感,较好的展现出中青年关心社会、热爱公益、服务社会的精神风貌,同时缓解血液紧缺情况,切实保障新冠肺炎疫情防控形式下医疗救治血液供应和人民群众健康需求,充分发扬干部职工率先参与无偿献血示范作用,带动和鼓励更多的适龄健康公民积极参与自愿无偿献血,推进无偿献血事业持续健康发展,有效保障临床用血需求。5月24日,稼依镇在大稼依社区活动广场组织开展无偿献血活动。

fa8f03218fd74ffb98ff06617e51966a.png

活动现场,工作人员详细地讲解献血步骤,认真负责核对证件,参与者在工作人员指引下,有序进行登记、填表、体检、验血、抽血。

2921740d98bd4569a8701a56b120d1d4.png

71c0bad8263543afa852d639d2cc0f91.png

经过宣传动员,此次活动共有36人献血成功,我镇累计献血量13500 ml。充分体现了稼依镇干群以实际行动诠释“义务献血、关爱他人”的公益精神。通过这次活动,在稼依镇营造了“我健康、我献血、我快乐”的理念,让居民群众认识到无偿献血的重要性,鼓励更多的人成为合格的经常献血者,激发社会正能量,贡献一份力量。

【打印正文】

相关内容