您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

砚山县审计局开展 “我们的节日·端午”和“六一”系列活动

来源: 县审计局 发布时间:2022-06-06 16:56:15 浏览次数: 【字体:

2022年6月1日,“六一儿童节”和“端午节”来临之际,为了弘扬传统文化,让孤寡老人和留守儿童度过一个浓情的端午佳节,感受到实实在的关怀,砚山县审计局副局长沈顶良同志带领志愿服务队深入八嘎乡平寨小学开展“温暖六一”、“浓情端午”慰问活动。

0e74466951f1426690fcc6d16df72e51.png

一是组织志愿服务队为平寨村群众发放端午佳节宣传页,为老一辈和小朋友们讲述端午节的来历和习俗,让群众深刻了解优秀的传统文化元素是我们老祖先留给我们的无形财富,是我们民族的优秀劳动成果和智慧的结晶。二是向学校校长了解孩子们的生活情况、心理健康状况等,根据学生们的实际需求,为他们送上了书包等文具用品,为孩子们送上节日的问候和祝福,并鼓励孩子们好好学习、孝顺长辈,不断克服困难、奋发向上,努力成为新时代有理想、有道德、有文化、有纪律的好学生。

3c00d5b08571462aa179650a6acebcb5.png

通过此次活动,使大家在节日来临之际真真切切的感受到关爱和温暖,同时也弘扬了中华民族的优秀传统文化,利用学生对过节的兴趣,让孩子们感受到我国传统节日的独特魅力,让爱国主义精神在青少年心中牢牢扎根,很好的培育和践行了社会主义核心价值观。

【打印正文】

相关内容