您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

献血不“打烊”,让爱无限传递—阿舍彝族乡再开展无偿献血活动

来源:阿舍乡 发布时间:2022-09-05 10:15:35 浏览次数: 【字体:

血液是生命的源泉,无偿献血除了传递爱心、挽救生命,弘扬“人道、博爱、奉献”精神,更是传递人间真情的红色纽带。近期,阿舍乡组织开展无偿献血活动,广大党员干部、教师、医生以及高考结束后的准大学生踊跃参与到无偿献血行列,当天共有28人参与献血活动,献血量超9000毫升。

af023cf232654da2a700f6109ecad07b.jpg

本次献血队伍中,既有刚刚成年的献血“新人”,也有多次参与无偿献血的“达人”。虽然大家年龄和工作经历各有不同,但是大家对献血的认识都一样:只要能为拯救生命贡献一份力量,奉献自己的爱心,就已经知足。有着“刚满18岁”、“高考结束”、“准大学生”标签的阿吉村的小美说:“我看到我们村微信群里面说今天开展无偿献血活动就约上我的小伙伴来了,除了想要知道下自己的血型外,最主要的我想给自己一份特别的成人礼物,相信时过境迁我依然会记得自己的血液延续了别人的生命”。但对于已经工作二十余载、快满55岁、多次献血的阿舍村委会王叔来说,今年是无偿献血的最后一年,他说:“还好赶上了最后一次献血的末班车,又可以多献一次血”。

无偿献血、奉献爱心,是每一位健康公民应尽的义务,他不仅彰显了强烈的社会责任感和无私奉献的温暖情怀,是一代人接着一代人爱的传递,也展示新时代人的风采。

【打印正文】

相关内容