您的位置:首页 >互动交流>书记县长信箱> 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 外地教师调回砚山县
来信人 梁** 来信日期 2021-06-25
信件索引号 202100120
信件内容
尊敬的领导:
    你好!
    我是在曲靖工作的一名老师,家乡砚山盘龙乡的,还是想回砚山工作,请问如何才能调回砚山工作?认识的几个曲靖朋友在砚山学校任教,她们也是想回曲靖工作,大家都是想回家乡工作,但又不知道怎样才能调回家乡。除了参加选调考试和辞掉职重新考回砚山还有其他途径吗?同时请问外地教师选调一年有几次机会?在哪里能看到公告,一般几月份会发布?
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县教育体育局 回复日期 2021-07-02
办理结果

梁某某:

你好!反映外县教师如何调回砚山县工作的信访件我局已收悉,现答复如下:

首先对想调回砚山,为砚山教育服务我们表示欢迎!申请流往外县的教师,其办理途径和时间如下:在每年的4月至6月,你可以提交事业单位流动人员审批表,到申请调入地的教育主管部门审批,调入地教育主管部门签章同意后报当地人力资源和社会保障部门审批。经调入地人力资源和社会保障部门审批后,将调入地人力资源和社会保障部门出具的商调函及事业单位流动人员审批表提交给你所在县(市)的教育主管部门及人力资源和社会保障部门审批,如所在县(市)教育主管部门及人力资源和社会保障部门同意后即可办理调动手续。同时,根据我县的实际情况,原则上一年办理一次调动手续,时间在4月至6月期间,一般不会公开发布公告,届时可电话或本人及家属可到砚山县教育体育局人事股咨询。咨询电话为:08763121014

感谢您对我县教育体育事业的理解和支持,祝您工作顺利,身体健康!