您的位置:首页 >互动交流>书记县长信箱> 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 关于干河乡通往龙必水头的道路问题
来信人 侬** 来信日期 2021-07-03
信件索引号 202100125
信件内容
我是居住在此路段周边村子的一个公民,在此想向上级领导及部门通报一下通往我家乡路的现状。这是干河乡通往龙必水头村的一条路,这就是我从小到大上学走的路,全长10公里左右,周边有五个村寨,是这一带百姓唯一一条通往乡镇及县城的主干路,一到每年的4至8月份雨季期间,这条路可谓是正宗的“水泥路”啊。从2012年时就说要修通水泥路的,结果都到现在快十年的时间了依旧是这副泥泞不堪的面貌,这期间有用沙子铺垫过好几次,一旦下大雨,路上方的泥土就被冲到路上,给大路盖上了一床“大棉被”啊,途中的车子易打滑,交通事故频发,重则造成了车辆根本无法通行,当地农作物和经济作物无法及时得到变卖,生病不能及时送达医院救治,给当地百姓的往来通行造成了巨大的不便。最让当地人民愤愤不平的是,同一个党委政府领导下的,为什么其他地方的路早就通了水泥路,而我们的这一条路却迟迟不动工,真不知道是哪个环节出了问题。具体情况还望上级领导下乡亲自实地考察,亲眼目睹这条大路的惨状和当地老百姓生活的艰辛。还望各位上级领导重视这条小路,落实这条路的建设工作,早日为当地百姓修通水泥路,这也是目前当地居民的迫切需要。小生不才,如有语言上的不当还望见谅。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县交通运输局 回复日期 2021-07-06
办理结果

砚山县交通运输局

关于“干河乡通往龙必水头的道路问题”的答复意见

侬永倩同志:

您好!您在砚山县政府门户网站“书记县长留言”反映干河乡通往龙必水头的道路问题已收悉,县交通运输局高度重视,202175日上午及时组织人员到现场调查核实并及时研究办理,现答复如下:

1、该项目于2017年开工建设,资金来源申请浦发银行贷款,工程建设过程中所申请的贷款资金被收回,导致资金链断裂,于2018年停工至今。

2、项目停工后,经两个雨季现已进入第三个雨季,路基已出现不同程度的水毁,影响沿线人民群众的出行。就此乡政府已组织村组两级投工投劳进行简单维保,确保雨季通车。

3县交通运输局积极向上级争取项目,目前该项目已纳入《十四五农村公路建设项目库》,待上级部门下达计划后,县交通运输局将安排施工单位复工建设,解决沿线人民群众出行难的问题。

感谢您对砚山县交通建设事业的关心支持。

 

 

砚山县交通运输局

202176