您的位置:首页 >互动交流>书记县长信箱> 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 关于布标工业园区砚山县鸿顺商贸有限公司喇叭声音过大、不定时播放致严重扰民问题投诉
来信人 王** 来信日期 2021-07-09
信件索引号 202100128
信件内容
    尊敬的领导,您好!
    布标工业园区兴业苑A区东南角砚山县鸿顺商贸有限公司每天不定时播放扩音喇叭,喇叭内容多为该店铺内售卖物品,内容如:卖鸡、卖烤鸭、卖水果等,喇叭内容还根据售卖物品不同进行更换。但喇叭声音过大,喇叭内容频繁急促,已造成严重噪音扰民。该店铺楼上为兴业苑A区住宅楼,该商铺在中午休息时也不停歇播放喇叭,晚上7-8点还在播放,已严重影响了周边居民的正常工作、生活、学习和休息。希望领导能帮助解决此问题,希望能给周边居民一个舒适的居住环境,而非住在噪音的环境下,不能专心工作、学习,也不能在安静舒适的环境下居住。请相关领导,解决并加强监管,谢谢!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县城乡综合执法局 回复日期 2021-07-26
办理结果

XXX:

   您好!

关于您反映布标工业园区砚山县鸿顺商贸有限公司喇叭噪音扰民的信访件,我局已收悉,现就核实办理情况复如下:

首先,感谢您对砚山县城市管理工作的关心和支持!

2021714日,针对您反映的问题,我局派出执法人员到布标工业园区砚山县鸿顺商贸有限公司现场调查核实。经核实,确实存在喇叭声音过大影响市民休息的情况问题。执法人员向商户负责人提出整改要求:要求该商户降低喇叭音量,不得休息时间播放喇叭影响周边居民正常生活。商户负责人表示会整改。下一步,我局将加大对该区域的巡查监控,通过常态化监督方式,有效解决该商铺噪音扰民问题。

再次感谢您对我县城市管理工作的关心和支持,祝您身体健康,生活愉快!