您的位置:首页 >互动交流>书记县长信箱> 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 砚山县社会保险事业管理局的电话无法拨通
来信人 王** 来信日期 2021-07-15
信件索引号 202100131
信件内容
尊敬的县长及相关领导
   您好!! 
   现在城乡社保和医保都倡导在网上缴纳,比如在云南省电子税务局微信公众号缴纳,我们也是这么缴纳的。但是我兄长的不能在网上缴纳,也去县社保局登记了,说是过一段时间就能在网上缴纳,目前过了一周多了,网上还是缴纳不了。多方查询到县社保局电话0876-3122450,然而这座机就像是个摆设,拨打过去一直都语音提示“你拨打的电话暂时无法拨通”,暂时,可以理解,但是这个“暂时”也太长久了吧,一直都这样提示。是不是社保局真实座机号不对外公开呢?
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县人力资源社会保障局 回复日期 2021-07-22
办理结果

市民同志您好!您通过“书记县长信箱”的留言已交我单位办理,现就有关情况回复如下:

经与您电话联系,你咨询的问题是关于首次参加城乡居民养老保险在网上无法缴费的情况,按照砚山县2021年城乡居民基本养老保险征缴工作实施方案的相关规定,2021年集中征缴时间为:2021年2月1日至2021年8月25日。2021年度正常参保人员于每月1日至25日均可通过税务微信公众号、银行手机APP、银行POS机、ATM机进行缴费。每月26日至月底为账务处理期,缴费平台关闭。首次参保人员应先到户口所在地乡镇社保中心采集参保缴费登记信息,待信息推送税务部门后,缴费人可到税务局缴纳城乡居民养老保险费。

砚山县人力资源和社会保障局部分股(室)、经办机构于2020年12月28日搬迁至砚山县基层就业和社会保障服务中心办公,涉及搬迁的股(室)、经办机构座机号码相应变更,2021年1月1日我局在砚山县人民政府网进行公示。变更后城乡居民养老保险局电话为:3063239、3063240、3063241、3063242、3063243、3063244。

感谢您对我们工作的支持和理解。祝您身体健康!工作顺利!