您的位置:首页 >互动交流>书记县长信箱> 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 云南五联房地产开发有限责任公司不按合同约定时间将【听湖翡翠▪印象】楼盘交付业主使用且不作正面回应严重影响广大业主生活
来信人 听** 来信日期 2022-05-24
信件索引号 202200095
信件内容
尊敬的上级领导: 我于2019年9月21日与云南五联房地产开发有限责任公司签订了【听湖翡翠▪印象】选房确认单,随即与之签订了购房合同及购买车位的相关协议,前期款项均已缴清,该份购房合同约定2021年12月31日前将【听湖翡翠▪印象】楼盘交付我们使用。 直至2022年5月17日,云南五联房地产开发有限责任公司并未按照合同约定的时间将【听湖翡翠▪印象】楼盘交付给业主使用。云南五联房地产开发有限责任公司也未将不能如期将楼盘交付给业主使用的原因告知业主且【听湖翡翠▪印象】楼盘工地尚未完工也没有建筑工人在工地上施工。广大业主不知道交房日期要等到何年何月、该楼盘是否还能交付给业主?是否处于烂尾阶段?云南五联房地产开发有限责任公司也没给业主任何交待。 为此,我们恳请上级有关领导及相关部门对此事进行干预,尽快给广大业主一个满意的答复,毕竟房屋购买是广大百姓用毕生的心血进行后半生居有所住的赌注,如果被开发商欺骗,广大业主将面临每月还房贷天天租房住的无奈境地,更不利于社会的安定团结。 我们相信党、相信政府、相信新时代法治社会,希望砚山县各级党委政府尽快帮我们解决此事、解决广大业主的后顾之忧为谢!

公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县住房城乡建设局 回复日期 2022-05-28
办理结果

罗某某:您好!

反映听湖翡翠6期延期交房。我局已和云南五联房地产开发有限责任公司对接,该公司承诺2022年年底交房,我局会督促云南五联房地产开发有限责任公司尽快完成工程建设,通过验收后交付使用。

 

感谢您的留言,祝您身体健康,工作顺利!