您当前的位置: 砚山县人民政府>> 信息公开>> 政策文件
砚山县人民政府办公室转发云南省人民政府办公厅关于全面推进云南住户调查工作文件的通知
砚政办发〔2017〕206号
作者:文秘股 来源:朱引路 发布时间:2017年08月24日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

各乡(镇)人民政府、管理区管委会,县直各部门:

经县人民政府同意,现将《云南省人民政府办公厅关于全面推进云南住户调查工作的通知》(云政办发〔2017〕86号)转发你们,并结合砚山实际提出以下贯彻意见,请一并贯彻执行。

一、统一思想,提高认识

城乡一体化住户调查是反映居民收入、支出、消费、居住等生活状况的民生指标,更是全面建成小康社会的重要监测指标。真实反映居民收支情况是党委政府科学决策的重要依据,各级各部门要高度重视,提高认识,切实加强对住户调查工作的组织领导,确保数据真实可靠。

二、明确职责,全力推进

在开展住户调查工作中,要严格按照全国、全省、全州和全县的统一安排部署,安排专人负责、专人落实,县级统计调查部门要配备两名以上专职业务人员,乡(镇)配备一名住户调查业务员,有调查样本的村委会(社区)配备一名相对稳定、责任心强、群众基础好、有一定文化基础的辅助调查员,负责做好各乡(镇)、村委会(社区)住户调查工作,确保住户调查数据真实、准确、完整。县发改局、财政局、农科局、公安局、民政局、人社局、文广体旅局等有关部门要全力支持、共同配合做好住户调查工作。

三、加强协调配合,做好住户调查样本轮换工作

住户调查样本周期为5年,2017年底,国家将开展样本轮换,各乡(镇)、有关部门要严格按要求做好样本轮换工作,确保全县样本轮换工作按时按质按量完成。

 

 

砚山县人民政府办公室

2017年8月20日

 

 

 

  • 上一篇:砚山县县直机关工委2016年度部门决算公开
  • 下一篇:没有了!
  • 0
    友情链接
    | 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
    砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
    地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
    欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212 电子邮箱:wgzx@yanshan.gov.cn
    滇ICP备05004378号
    关闭×
    手机访问
    官方微信