您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政府信息公开>> 政策文件
干河彝族乡人民政府关于印发《干河彝族乡粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定实施方案》的通知
干政发〔2018〕53号
作者:干河乡 来源:干河乡 发布时间:2018年11月06日 点击数: 双击自动滚动

各村委会、各相关办(中心)、站(所):

现将《干河彝族乡粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定实施方案》印发给你们,请按要求认真抓好贯彻落实。

 

干河彝族乡人民政府                        

2018年11月23日                             

(此件公开发布)

 

干河彝族乡粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定实施方案

为保障粮食和重要农产品供给安全,扎实做好全乡粮食生产功能区和重要农产品生产保护区(以下简称“两区”)划定工作,推动“两区”划定工作科学有序开展,根据《云南省人民政府关于建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的实施意见》(云政发〔2017〕85号)和《云南省农业厅 云南省国土资源厅 云南省发展改革委关于印发粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定实施方案的通知》(云农计〔2018〕2号)、《文山州农业局转发省农业厅关于做好粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定调度工作文件的通知》(文农通〔2018〕72号)、《文山州农业局 文山州国土资源局 文山州发展改革委员会关于印发粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定实施方案》(文农联〔2018〕9号)《关于印发砚山县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定实施方案的通知》砚政发〔2018〕32号等要求,结合干河乡实际,制定本方案。

一、总体要求

(一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,实施藏粮于地、藏粮于技战略,以划定并严守生态保护红线为指引,以推进粮食产能稳定提升和保障重要农产品有效供给为目标,以深入推进农业供给侧结构性改革为主线,以永久基本农田、土地承包经营权确权登记成果、土地利用现状调查成果为基础,将“两区”细化落实到具体地块,优化区域布局和要素组合,促进农业结构调整,提升农产品质量效益和市场竞争力,为实施“乡村振兴战略”、推进农业农村现代化奠定坚实基础。

(二)目标任务。干河乡“两区”划定任务为:粮食生产功能区4.1万亩,其中:水稻生产功能区1.6万亩,小麦生产功能区0.5万亩,玉米生产功能区2万亩。2018年10月—2019年6月,力争用一年半时间,完成全乡“两区”划定、上图入库、成果建档立册、信息化精准管理四个方面的任务。

(三)组织领导。成立以乡长为组长,分管副乡长为副组长,财政所、农技、畜牧、林业、水务、国土、乡规划所、乡交运输安全管理中心为成员的干河彝族乡粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作领导小组,负责统筹协调全乡“两区”划定、指导督促各村落实各项工作任务,研究解决工作中的重大问题。领导小组下设办公室于乡农技站,农技站负责人任办公室主任。办公室主要承担领导小组日常工作,根据领导小组决策部署,细化有关工作方案并抓好贯彻落实,收集、通报全乡工作开展情况,分析研究工作中存在的突出问题,提出解决意见和建议,完成领导小组交办的其他任务。

(四)工作要求。

1.压实任务,将划定任务分解落实到村。根据县级下达的目标任务和我乡现有永久基本农田保护面积、粮食种植面积等因素,将划定任务分解落实到各村。各村按照划定标准和任务,综合考虑当地资源禀赋、发展潜力、产销平衡等情况,将本地“两区”划定面积细化分解到落实到村小组,确保“两区”划定任务层层压实。

2.确定标准,划优保优,科学划定“两区”面积。按照县下达的任务,干河乡涉及粮食生产功能区划定。各村在划定时,要具备以下条件:

(1)粮食生产功能区划定原则上以村委会为基本任务单位;

(2)粮食生产功能区划定应同时具备:水土资源条件较好,坡度在15度以下的永久基本农田;相对集中连片,结合农村土地承包经营权确权登记成果、高标准农田建设等情况,选择相对集中连片、四至清晰的耕地,综合确定划区范围和划定面积。原则上坝区连片面积不低于50亩,山区连片面积不低于30亩;农田灌排工程等农业基础设施比较完备,农业机械化水平较高,生态环境良好,未列入退耕还林还草、还湖还湿、耕地休耕试点等范围;具有粮食种植传统,近3年播种面积基本稳定;光、热、水、土条件好的优质地块;

(3)禁止将退耕还林还草、耕地休耕试点的地块划入,禁止将生态条件脆弱的地块划入,禁止将污染严重的地块划入,禁止将实施农业用地划入;

(4)优先选择长期种植粮食地块、粮蔬兼用地块、种养结合地块。

3.上图入库、图地挂钩,审核汇总划定成果,建立“两区”数字化地图和数据库。要根据我乡土地利用、农业发展、城乡建设等相关规划,按照划定标准和分解下达的“两区”划定任务,明确“两区”地块,要以第二次全国土地利用现状调查和永久基本农田划定的图件、数据及农村土地承包经营权确权登记、林权登记成果为基础,将划定任务落实到具体地块,统一编号,标明“四至”及拐点坐标、面积以及灌排工程条件、作物类型、承包经营主体、土地流转情况等有关信息,做到地块明确、权属清楚、信息完整、各方认可,并建立数字化地图和数据库。

4.动态监测,开展信息精准化管理。乡农技站要记录并监测“两区”范围内农作物品种、种植面积等种植情况变化信息,相应补助补贴政策投入等基本情况;记录并监测“两区”农业基础设施建设及管护主体、标识标志等基本情况;定期对“两区”信息进行更新、统计与汇总。

二、工作流程

“两区”划定包括准备工作、图件测制、公告公示、数据建库、检查验收、成果管理六个关键环节。

(一)准备工作。成立领导机构,负责组织制定我乡“两区”划定实施方案,组织开展划定工作的宣传,组织实施“两区”划定工作。组织开展划定工作的宣传、培训等工作。领导小组办公室,负责收集土地利用现状调查、永久基本农田划定和农村土地确权登记、林权登记、渠道高标准农田建设等相关建设项目的图件资料、文本说明以及农业农村经济发展相关资料。

(二)图件测制。由作业公司操作,一是底图制作。以永久基本农田划定成果和土地承包经营权确权登记、林权登记成果为基础,叠加相关规划成果,通过人工研判和综合分析,初步确定“两区”片块和地块边界,制成“两区”划定工作底图。二是实地勘察。根据综合分析情况,确定重点核查区域并开展实地勘查,查清“两区”片块和地块空间位置、数量、边界,以及“两区”片块内农业基础设施建设状况;工作底图标注信息与实际存在偏差的,核实修改,确保划定的“两区”图、数、实地一致。三是面积量算。在“两区”任务范围内,按照“两区”地块的上图图斑,参照《第二次全国土地调查技术规程》(TD/T1014-2007)进行地块面积量算,汇总生成“两区”片块面积和“两区”面积。四是分布图编制。在前期工作基础上形成能够充分体现图廓内外整饰要素、数学基础、行政区划要素、地形要素和“两区”要素的空间分布图。

(三)公告公示。将编制好的“两区”空间分布图以乡或标准图幅为单位输出为纸质图件,由村、组、乡审核,审核通过后在“两区”涉及的范围内张榜公告公示。群众提出异议的,要及时进行踏勘、测量、核实、修正,并再次进行公告公示。公告公示无异议后,“两区”划定成果由集体经济组织在公告公示图件上进行签章确认。

(四)数据建库。建立“两区”划定表册、图件、文本和数据等成果的档案管理制度,明确成果资料的归档、管理、使用责任和使用范围。“两区”划定的基础资料、图件、表册和文本成果,经质量检查合格后整合入库,建立“两区”数据库。“两区”数据库包括基础地理信息要素、土地信息要素和“两区”要素。

(五)检查验收。采取业内审核、业内检测和实地抽查相结合的方式对“两区”划定成果进行检查验收。采取项目监理的方式进行,在作业单位自检自验的基础上,乡农技站牵头组织国土资源、经济发展办、水务、林业等部门,组成核查工作组对本乡区域的划定成果抽查核实、检查验收并逐级上报。检查验收的内容包括划定流程是否规范到位、数据库建设是否符合标准规范、划定面积是否完成划定任务指标等。检验核查主要是依据最新的土地利用调查、永久基本农田划定、农村土地承包经营权确权登记和林权登记成果,对划定的“两区”片块进行对比分析并实地核实。

(六)成果管理。“两区”划定成果经检查验收合格后,由县级农业部门备案,并进行整理归档、档案移交、统计和上报等管理工作,推进成果共享利用。成果内容包括“两区”图、表、册、相关工作报告等纸质材料,以及电子地图和数据库等电子信息。

三、任务分解

结合县级下达的任务及我乡水稻、小麦、玉米的生产现状和发展潜力,细划任务分解:

全乡“两区”划定任务分解表

单位:亩

功能区村委会合计
干河卡吉碧云红舍克
水稻400050004000300016000
小麦10000200020005000
玉米500020007000600020000
合计100007000130001100041000

四、工作安排

(一)编制全乡“两区”划定实施方案。2018年10月下旬印发实施方案,成立工作领导小组,落实工作人员,确定各村划定任务。

(二)召开全乡“两区”划定工作启动会。2018年11月初,召开全乡“两区”划定工作启动会并开展培训,全面部署全乡“两区”划定工作,对“两区”划定技术规程及相关要求进行讲解,推动“两区”划定工作落实,完成宣传发动和工作启动。

(三)开展“两区”划定具体工作。2018年10月下旬,完成实施方案编制工作并报县“两区”划定工作领导小组办公室备案。2018年11月底前完成室内作业。2018年10月底前完成外业调查。作业单位完成室内作业和外业调查等审查和核实。

(四)全乡“两区”划定工作检查验收。在自检自查的基础上,2019年3月底前,上报县“两区”划定工作领导小组办公室工作总结。

(五)全面完成“两区”划定工作。2019年5月底前,完成“两区”划定成果整理归档、统计和逐级汇交,全面完成“两区”划定工作。

附件:砚山县干河乡“两区”划定提供基础数据清单

附件

砚山县干河乡“两区”划定提供基础数据清单

序号类型资料名称部门
1成效2010年至2017年统计年鉴统计办
2现状土地利用现状调查成果国土资源所
3遥感影像数据
4永久基本农田划定成果
5地理国情普查成果
6耕地地力评价成果
7生态保护红线成果
8土地征收转用资料
9灾毁耕地资料
10灾毁耕地资料
11受重金属、有毒有害物质污染耕地资料
12五小水利成果资料乡水务站
13农村土地承报经营权登记成果乡农技站
14农村土地承报经营权登记航拍成果
15农村集体土地所有权成果
16农业产业发展现状、作物种植类型及分布资料;
17林业调查成果乡林业站
18林权登记成果
29退耕还林还草还湖还湿资料
20规划林地保护利用规划(2010-2020年)
21国民经济与社会发展“十三五”规划乡人民政府
22中心城镇发展规划(图文)
23土地利用总体规划(2015-2020年)乡国土资源所
24土地整治规划(2016-2020年)

 

没有相关内容
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:(0876)3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信