您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政府信息公开>> 政府机构
砚山县扶贫开发局机构设置及班子成员分工
作者:扶贫局 来源:扶贫局 发布时间:2018年07月31日 点击数: 双击自动滚动

一、工作职责

(一)贯彻执行扶贫开发的政策法规,提出扶贫开发有关配套政策措施建议,并对执行情况进行监督。

(二)承担扶贫攻坚任务的落实。

(三)负责制定贫困地区和贫困群众生产生活条件改善、产业建设、素质提高、灾后扶贫、贫困乡村和片区的整体推进及综合开发、少数民族等特殊困难群体和区域扶贫项目规划与年度项目计划,并组织实施和监督管理。

(四)负责整乡推进、整村推进、产业扶贫、信贷扶贫、贫困村互助资金、贫困地区劳动力转移培训、易地扶贫开发、石漠化片区和革命老区开发建设立项、审核、上报及扶贫项目建设、扶贫资金使用监督管理工作。

(五)负责社会帮扶项目的规划、上报和下达社会帮扶项目实施计划、划拨社会帮扶项目资金及组织检查验收社会帮扶项目工作。

(六)负责做好扶贫宣传、信息反馈、贫困人口监测、经验交流和对外合作。

(七)承办县委、县人民政府和上级主管部门交办的其它事项。

二、机构编制

砚山县扶贫开发局机关人员编制30名。其中,设局长1名、副局长4名,股长(主任)6名;正科级领导职数1名,副科级领导职数4名,股所级领导职数6名。

三、班子成员分工

胡廷华(党支部书记、局长):主持县扶贫开发局及党支部全面工作,主抓党风廉政建设、安全生产工作。

张露沙(党支部副书记、副局长):协助局长工作,分管办公室。负责抓好财务、人事、政务公开、档案管理、保密、宣传、后勤、信访、普法、综治维稳、消防工作、在线解答、工青妇工作、县级各项目标绩效考核工作,协助局长抓好党支部建设、党风廉政建设及县扶贫开发领导小组办公室工作。

杨喜刚(党支部组织委员、副局长):协助局长工作,分管规划和计划股、项目管理股,联系欣隆扶贫开发有限公司。负责编制扶贫开发中长期规划及年度实施计划;负责石漠化片区和脱贫攻坚五年规划执行监测;会同财政部门编制财政涉农资金整合使用方案,负责牵头扶贫项目和资金成效考核及录入;配合财政、审计部门做好扶贫项目和资金的督查、检查及审计工作,负责组织整乡推进、整村推进、村内道路等项目的方案编制、项目评审、招投标及实施监管、安全检查、绩效评价、项目验收等工作;配合发改和住建等部门做好易地扶贫搬迁、建档立卡贫困户危房改造等工作。协助局长抓好安全生产工作,主抓党支部组织工作。

冯晓丹(党支部宣传委员、副局长):协助局长工作,分管督查考评股。负责中央、省、州扶贫开发重大决策部署、指示要求及局领导批示件的督查督办工作;负责全县减贫目标任务分解和认定工作;牵头负责贫困县、乡、村、户的“减贫摘帽”等退出机制的制订及组织实施工作;承担贫困县(市)党政领导班子和领导干部经济社会发展实绩考核中有关扶贫部分的考评工作;牵头承担对乡(镇)和县属部门行业扶贫开发综合考核工作;负责统筹落实国家、省对州(市)脱贫攻坚考核及绩效考核工作;负责各级开展的第三方评估服务、建档立卡贫困人口动态监测管理等工作。主抓党支部宣传工作。

卢 梅(党支部纪检委员、副局长):协助局长工作,分管社会帮扶股、产业信贷和革命老区股,联系联席办。负责对口帮扶协作、定点帮扶工作;负责产业信贷、革命老区、劳动力转移培训工作;做好涉及项目资金的绩效评价工作。主抓党支部纪检工作。

张友富(助理):协助张露沙副局长抓好党支部建设、党风廉政建设及局办公室工作和县扶贫开发领导小组办公室工作。

杨国文(助理):协助杨喜刚副局长抓好扶贫开发长远规划及年度实施计划、整乡整村推进、三农发展大规划、民族示范创建、扶贫项目绩效考评及规划计划股工作。

胡向焘(助理):协助冯晓丹副局长抓好中央、省、州扶贫开发重大决策部署、指示要求及局领导批示件的督查督办、对乡(镇)和县属部门行业扶贫开发综合考核及督查考评股工作;

各班子成员要按照“一岗双责”的要求,抓好分管领域、分管股室的党风廉政建设工作;要按照分管工作要求各司其责,既有分工又有协作,确保各项工作顺利开展,圆满完成工作任务。领导协作关系如下:杨喜刚和卢梅互为AB角,冯晓丹和张露沙互为AB角,张友富、杨国文和胡向焘三个助理分别与所协助分管领导协管业务互为AB角。

四、内设机构

砚山县扶贫开发局机关设6个内设机构。单位内设办公室、股所设置情况及工作职责(注明负责人及联系电话)

(一)办公室(主任:马泽敏,电话:3120062)。负责局机关重要文件、材料的起草;负责机关党建、党风廉政建设、精神文明创建、机关电子政务、网站信息管理、档案管理、秘书事务、重要会议的组织及后勤接待、车辆管理等日常事务;负责财务工作;负责政务公开、信访普法等工作;收集、整理扶贫开发有关信息资料;负责办理县人大代表意见建议、县党代表和政协委员提案;负责县委、县人大、县政府、县政协督办案件工作;负责办理和检查督促局长办公会议的决定事项、规章制度的落实,综合协调各股(室)开展好各项工作。承担县扶贫开发领导小组办公室职责。

(二)项目规划股(股长:谭宗坤,电话:3120053) 。制定扶贫攻坚开发长远规划及年度实施计划,负责抓好整乡推进、整村推进、易地扶贫搬迁、安居房等建设项目的立项、审核、上报,督促检查项目建设及资金管理使用情况;参与项目的检查验收,配合财政、审计等部门做好项目的资金审计工作;会同有关部门拟定扶贫项目资金分配方案,审核、下达项目计划。

(三)社会帮扶股(股长:何卫平,电话:3120035)。制定社会帮扶长远规划及年度实施计划,负责社会帮扶项目的规划、上报和项目建设、资金使用的监督管理,组织社会对口帮扶项目的检查验收;联系各级机关企事业单位及社会团体的帮扶协调服务工作;负责收集社会对口帮扶相关数据收集及对口帮扶项目建设绩效评价工作。

(四)产业信贷股(股长:杨荣辉,电话:3120017)。制定产业信贷长远规划及年度实施计划;编制实施产业化、信贷扶贫(到户贴息、项目贴息)、互助资金项目规划及年度计划,负责全县扶贫产业及信贷项目的立项、审核、上报、协调及项目实施、资金使用的监督管理,参与项目的检查验收。负责扶贫龙头企业的引导、扶持;加强与农行、信用社等金融部门的联系与合作;做好获贷农户资金使用效益的分析、评估;负责“红色”信贷、“红色”股份协调工作。

(五)石漠化治理及老区建设股(股长:杨荣辉,电话:3120017)。制定劳务输出、石漠化片区和革命老区建设长远规划及年度实施计划,负责组织、协调、检查、指导全县石漠化片区、革命老区开发建设、劳动力转移培训工作;负责全县石漠化片区、革命老区开发建设及劳动力转移培训项目的立项、审核、上报、协调、实施及资金使用监督管理工作,参与项目的检查验收。研究制定石漠化片区、革命老区建设管理和劳动力转移培训办法和措施,组织认定并管理省级贫困地区劳动力转移培训示范基地;负责联系砚山县革命老区建设促进会的相关业务工作。

(六)贫困人口监测股(股长:戴高华,电话:3120036)。负责做好贫困人口识别和动态监测工作;贯彻落实国家贫困人口监测制度和规范,组织编制全县贫困人口识别与监测规划、计划;组织建设和管理全县贫困人口监测网和信息网;指导全县贫困人口识别监测队伍建设和业务工作,协调指导乡(镇)开展贫困人口监测工作;负责扶贫资金的系统录入;负责收集统计上报扶贫开发的各类数据、报表及扶贫工作的绩效评价。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信